IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Problème : la propriété Connection n'a pas été initialisée


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 89
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Problème : la propriété Connection n'a pas été initialisée
    Bonjour à tous!
    Voila j'ai problème que j'arrive pas résoudre malgrés les recherche sur le net
    J'ai créé une classe de connexion que j'ai appelé (ParamConnexion) que voici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Imports System.Data
    Imports System.Data.OleDb
    Imports System.Data.Common.DbCommand
     
    Public Class ParamConnexion
        Private Shared m_laConnexion As OleDbConnection
     
        Public Shared Sub Initialiser()
            m_laConnexion = New OleDbConnection("Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=C:\Users\N'dy\Documents\Visual Studio 2008\Projects\Gestion d'oeuvre d'art\gestion d'oeuvres.accdb;Jet OLEDB:Database Password=MyDbPassword;")
            m_laConnexion.Open()
     
        End Sub
     
        Public Shared Function Connexion()
            Return m_laConnexion
        End Function
    End Class
    Et maintenant dans mon bouton Valider je souhaiterais insérer les informations dans la base de donnée
    Et lorsque j'exécute le programme une erreur apparait en me disant que la propriété Connection n'a pas été initialisée

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Dim sqlAjouterOeuvre As String
            Dim cmd As OleDbCommand
    
            ParamConnexion.Connexion() // pourtant ma connexion est initialisé 
    
     
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sqlAjouterOeuvre = "INSERT INTO artiste (art_nom, art_prenom,art_nationalite,art_biographie) values('" & TxtNom.Text & "','" & TxtPrenom.Text & "','" & TxtNationalite.Text & "','" & RTxtBio.Text & "')"
    cmd = New OleDbCommand(sqlAjouterOeuvre) cmd.ExecuteNonQuery() // ExecuteNonQuery : la propriété Connection n'a pas été initialisée.


    merci de votre aide!!

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 319
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Bonjour

    Comment declares tu ta chaine de connection?

    Si tu as juste mit ca comme code, il faut declarer ta chaine, l'initialiser et ensuite la connecter

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    dim conn as ParamConnection
     
    conn.Initialiser
    De plus si tu regarde bien ta fonction Connexion retourne une valeur de type OleDbConnection.

    Donc tu n'a pas "vraiment" besoin de l'utiliser, il te suffit juste d'utiliser "initialiser" pour que tu soit connecter.

    p.s je serai toi j'ajouterai un try dans la sub initialiser, au cas ou

    En esperant t'avoir un peu aidé

    Nasty

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 89
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci à toi!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 24/04/2012, 19h02
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2012, 12h06
  3. Réponses: 19
    Dernier message: 17/05/2010, 22h54
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 07/10/2009, 16h30
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 22/08/2009, 18h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo