IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Communication Foundation .NET Discussion :

appel des services web dans une couche WCF


Sujet :

Windows Communication Foundation .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut appel des services web dans une couche WCF
    slt:
    mon projet consiste à l'implémentation de quatres services web: portailWeb, extranet,CRM et Billing, puis le développement d'une couche WCF qui fait l'appel aux méthodes de ces services.

    par exemple, la méthode CreationClient() dans WCF doit faire l'appel de la méthode créationClientCRM ou le CreationClientPortailWeb.

    Ce que je veux est d'avoir, lors de la création du client, le choix entre la création du client à partir du CRM et sa création à partir le portail web.


    est ce que quelqu'un a une idée?

    merci de m'aider.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 27
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Salut,

    Mis à part faire une méthode dans ta couche WCF pour chacune de tes WebMethod, je ne vois pas comment faire autrement.

    Mais pourquoi ne pas appeler directement le service Web ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut appel des services web dans une couche WCF*
    Bonsoir,

    je suis en train d'implémenter une couche WCF, dans laquelle je dois faire un appel à un service web (service1)

    exactement, je dois faire un appel à une méthode (consultationClient()) de ce service web qui doit afficher le client à lequel correspond l'identifiant saisi ( dans notre cas ID_CLIENT).

    lorsque je teste le fonctionnement de cette méthode dans le service web la consultation marche bien, par contre lorsque je fais l'appel de cette méthode dans la couche WCF et je saisis l'ID_CLIENT, il m'affiche une liste contenant 10 clients dont son ID_CLIENT=0 et tous les autres champs du client sont à 0 ou null suivant leurs types,


    voici le code contenant l'appel de la méthode consultationClient() dans la couche WCF:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    public List<ClientTopNet> ConsultationClientWCF(int ID_CLIENT )
            {
     
                Service1 ser = new Service1();
                 ClientTopNet CL = new ClientTopNet();
     
         List<ClientTopNet> test = ser.ConsultationClient(CL.ID_CLIENT);
         return test;
     
     
     
     
            }
    sachant que je suis débutante.


    Merci de m'aider.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Essaie le code ci-dessous pour voir si ça marche.

    T'as juste oublié de renseigné l'ID de ton client CL avant d'appeler la méthode de ton service.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    public List<ClientTopNet> ConsultationClientWCF(int ID_CLIENT )
            {
     
                Service1 ser = new Service1();
                 ClientTopNet CL = new ClientTopNet();
              CL.ID_CLIENT = ID_CLIENT;
         List<ClientTopNet> test = ser.ConsultationClient(CL.ID_CLIENT);
         return test;
     
     
     
     
            }

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 19/10/2014, 13h35
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 02/12/2010, 10h28
  3. appeler un service web dans une servlet
    Par linotte91 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2009, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo