IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Fil d'ariane en JavaScript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Fil d'ariane en JavaScript
    Bonjour à tous,

    Voilà, je voudrais réaliser un fil d'ariane mais PAS en php comme on le voit tout le temps.

    Je le voudrais en JavaScript tout simplement parce que je ne veux pas de base de donnée.

    Donc voilà, si quelqu'un savait comment faire, ce serait chouette.

    Merci d'avance.

    @plus.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Une solution relativement simple consisterait à splitte le puis a renconstruire les liens pour chaque membre de l'array obtenu

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 141
    Points
    11 141
    Par défaut
    bonjour,

    en fouillant dans les contributions j'ai retrouvé ceci :
    historique de navigation utilisant les cookies

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    fil d'ariane = train, pas historique ... ??

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 141
    Points
    11 141
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    fil d'ariane = train, pas historique ... ??
    ah ?
    Le fil d'Ariane ne te permet pas de revenir en arrière ?
    Menu -> Item 1 -> Item 11 -> Item 111 -> etc...

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour moi un fils d'ariane est un chemin dans l'arborescence, pas un historique, il existe une nuance...
    A Reckliss de choisir ce qui lui convient historique ou train .

    dans nos forum nous disposont d'un fil d'ariane:
    Forum des professionnels en informatique > Webmasters - Développement Web >
    JavaScript > Fil d'ariane en JavaScript

    ce n'est pas un historique

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 26
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    Une solution relativement simple consisterait à splitte le puis a renconstruire les liens pour chaque membre de l'array obtenu
    Bonjour,

    Heu... ce serait possible de développer un peu pour les débutants ?

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par QuienSabe Voir le message
    Heu... ce serait possible de développer un peu pour les débutants ?
    Développer quoi ?
    Commet utiliser location.href et split() ???

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 26
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Ben... la question initiale c'était:
    <<<Donc voilà, si quelqu'un savait comment faire, ce serait chouette.>>>

    Moi, je dois dire que je débute sur js, et comme je me pose la même question...

    Bref, je vais retourner voir les tutoriels.

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ben à mon avis, JavaScript n'est pas particulièrement adapté pour un fil d'Ariane...
    Mieux vaut le faire coté serveur.

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 094
    Points : 6 755
    Points
    6 755
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    Pour moi un fils d'ariane est un chemin dans l'arborescence, pas un historique, il existe une nuance...
    Pour moi aussi, jusqu’à ce que je lise la page Wikipédia donnée par Reckliss…

    Alors s’il s’agit du chemin physique c’est assez simple effectivement, et la solution a été proposée par SpaceFrog. J’en propose une variante (mais je sais pas si ça marche chez IE < 7) :
    Code js : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    self.location.pathname

    Par exemple :
    Code console : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    >>> self.location.href
    "http://www.example.com/bidule/machin/chose?param=truc#anchor12"
     
    >>> self.location.pathname
    "/bidule/machin/chose"
    Ça coupe le nom de domaine ainsi que les paramètres et les ancres. En gros ça ne garde que le nécessaire

    Ensuite, plutôt qu’un split() qui laisse toujours traîner quelques chaînes vides, je préfère une petite Regexp (question de goût ).
    Il s’agit de saisir tout ce qui se situe entre les slashes, donc pour aller au plus simple, garder tous les caractères sauf le slash :
    En pratique :
    Code console : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    >>> self.location.pathname.match(/[^/]+/g)
    ["bidule", "machin", "chose"]
    Et enfin, le petit join() qui va bien :
    Code console : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    >>> self.location.pathname.match(/[^/]+/g).join(' > ')
    "bidule > machin > chose"
    Le reste n’est que fioritures…


  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 26
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci Watilin, non seulement c'est utile mais en plus c'est pédagogique

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 14/12/2007, 13h50
  2. Fil d ariane
    Par willoi dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/01/2007, 15h57
  3. [Tableaux] Fil d'ariane dynamique
    Par mathieugamin dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/11/2006, 10h40
  4. [PHP-JS] créer un fil d'ariane
    Par dionysos73 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/10/2006, 14h21
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2006, 16h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo