IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

VBA pour envoyer un message sur Bloomberg


Sujet :

VBA

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut VBA pour envoyer un message sur Bloomberg
    Bonjour,

    Ma requête est assez spéciale étant donne qu'on utilise généralement VBA pour importer des donnes de Bloomberg.

    Cette fois ci je voudrais faire "l'inverse".
    Je m'explique: j'ai une série de cellules contenant des informations (notamment des prix) et je dois régulièrement les envoyer a une liste de personne via Bloomberg.

    Pour l'instant ce que je fais c'est tout simplement un copier de mes cellules, puis je vais sur bloomberg, je tape MSGE (pour creer un message), je rentre le sujet du message, la liste de destinataires, et enfin je colle mes cellules dans le corps du message (puis j'envoie).

    Je sais qu'il est possible de faire une macro pour que ca se fasse tout seul, mais je n'arrive pas a mettre la main sur un exemple ou sur une bibliothèque des objets Bloomberg.

    En gros, la macro revient a faire la même chose que ce que beaucoup font avec Outlook (copie de cellules dans un mail) mais cette fois ce serait avec Bloomberg.

    Si quelqu'un peut m'aider je l'en serait très reconnaissant.

    Merci,

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Il y a une différence entre un message Outlook et un message sur le WEB.

    Pour Outlook, on manipule un objet à l'aide d'une bibliothèque Outlook pour remplir, non pas des cases mais de propriétés du message.
    Outlook ne fait qu'afficher les données dans des cases.

    Dans le cas du WEB, l'objet n'est pas disponible sur le PC mais sur le serveur WEB et au travers d'une interface WEB.

    Je pense qu'il existe une solution en VB et non pas en VBA.

    Il faudrait poser ta question sur le forum VB.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 343
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    sans vouloir jouer les trouble-fetes mais sur BBG tu as une aide en ligne.

    Deux fois la touche Help (orange au dessus de escape) tu poses ta question a un spécialiste qui saura obligatoirement te répondre.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2008, 17h00
  2. [PHP-JS] PHP Envoyer un message sur des news-groupe
    Par FoxLeRenard dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2006, 01h45
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2005, 19h42
  4. Quel langage pour envoyer un fichier sur une adresse
    Par dai.kaioh dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2004, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo