IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Prob pour créer 2 blocs contigus avec txt aligné en bas


Sujet :

CSS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Prob pour créer 2 blocs contigus avec txt aligné en bas
    Bonjour,

    Je débute en CSS et je suis pour le moment confronté au probleme suivant:

    Ma page consiste en un élément "div" "top border" en haut sur toute la largeur (fine bordure)
    Juste en dessous à gauche mon div "LeftHeader" qui contient mon Titre/logo et mon Slogan et à droite mon div "RightHeader" qui contient mon adresse e-mail

    Le problème est que mon DIV "LeftHeader" a 2 lignes (une pour le logo et une autre pour le slogan) et mon div "RightHeader" n'a qu'une seule ligne, du coup les 2 DIV ont des hauteurs différentes et sont aligné verticalement par la haut

    J'ai pensé à créer les 2 DIV avec une même hauteur fixe mais je pense que ce ne serait pas la meilleure solution.

    J'aimerais donc savoir s'il était possible d'aligner les DIV verticalement vers le bas.
    Comme ça mon adresse e-mail dans le DIV de droite sera parfaitement aligner à ma 2eme ligne du DIV de gauche (le slogan)

    Merci!

    Mon code CSS:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    div.topborder{	
    	position:absolute
    	top: 0;
    	left: 0;
    	width: 100%;
    	height: 1.0em;
    	background-color: #000;
    	}
     
    div.header{
    	border-top: 20px solid red;
        width: 100%;
    }
     
    div.LeftHeader{
        float: left;
    	vertical-align: text-bottom;
        padding: 10px;
        width: 45%;
        border: 1px solid gray;
    }
     
    div.RightHeader{
        float: right;
    	text-align:right;
        padding: 10px;
        width: 45%;
        border: 1px solid gray;
    }


    Mon Code xhtml:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     
    <div class="topborder"></div>
    <div class="header">
     
     
    <div class="LeftHeader">
        <p class="Logo">Mon Nom</p>
        <p class="Slogan">Mon Slogan</p>
    </div>
     
    <div class="RightHeader">
    <p class="Slogan">contact@monnom.com</p></div>
     
    </div>

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Dionyzos
    Homme Profil pro
    Développeur & Designer Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur & Designer Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 134
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Voici une solution :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
          "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
        <head>
            <title>Test</title>
            <style type="text/css">
                div.topborder {
                    width: 100%;
                    height: 1.0em;
                    background-color: #000;
                    }
     
                div.header {
                    position: relative;
                    border-top: 20px solid red;
                    width: 100%;
                    height: 110px;
                }
     
                div.LeftHeader {
                    position: absolute;
                    left: 0px;
                    bottom: 0px;
                    padding: 10px;
                    width: 45%;
                    border: 1px solid gray;
                }
     
                div.RightHeader {
                    position: absolute;
                    right: 0px;
                    bottom: 0px;
                    text-align :right;
                    padding: 10px;
                    width: 45%;
                    border: 1px solid gray;
                }
            </style>
        </head>
        <body>
     
            <div class="topborder"></div>
            <div class="header">
                <div class="LeftHeader">
                    <p class="Logo">Mon Nom</p>
                    <p class="Slogan">Mon Slogan</p>
                </div>
     
                <div class="RightHeader">
                    <p class="Slogan">contact@monnom.com</p>
                </div>
            </div>
     
        </body>
    </html>
    Il doit y en avoir d'autre, mais celle-ci aboutit à ce que tu veux ; enfin si j'ai bien compris ta demande

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci!

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Dionyzos
    Homme Profil pro
    Développeur & Designer Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur & Designer Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 134
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Si la solution règle ton problème, pense au bouton résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème pour créer des sous-figures avec subfig
    Par cmilie dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2009, 10h22
  2. Pb pour créer table de jointure avec un attribut
    Par cissou06 dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/05/2008, 17h30
  3. Problème pour créer un FilterRow step avec l'API Kettle
    Par adboyslim dans le forum Alimentation
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/04/2008, 11h45
  4. Macro pour créer un nouveau fichier avec de nouvelles macros
    Par yodu29 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/01/2008, 14h21
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2006, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo