IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Rnd(), la fonction random qui ne random pas


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier Avatar de zarohn
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 148
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Rnd(), la fonction random qui ne random pas
    Bonjour

    J'ai un string de base et le but est d'aller prendre des char au hasard dedans pour construire un autre string

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    For x = 0 To taille - 1
         myStr = myStr + base.ElementAt(CInt(Int(base.Length * Rnd())))
    Next
    j'ai bien CInt(Int(base.Length * Rnd())) qui me générer un nombre entier entre 0 et la taille de mon string de base, donc le truc en lui même marche et génère des strings tant que je reste sur la même session de mon programme. Seulement le random n'est pas vraiment un random puisque si je kill et relance mon programme il me reconstruit exactement les même strings ...

    D'ailleurs on peut le voir en faisant ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    For x = 0 To 5
        MessageBox.Show(Rnd())
    Next
    Vous exécutez, vous fermez votre programme, vous exécutez, vous fermez votre programme, vous exécutez ... c'est les même valeurs à chaque fois. Bref, quelqu'un connait t'il un moyen de faire un vrai random ?

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    En instanciant un objet Random et en l'utilisant ensuite

  3. #3
    Membre régulier Avatar de zarohn
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 148
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Merci StormimOn je vais regarder de ce coté

  4. #4
    Membre régulier Avatar de zarohn
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 148
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Trouvé grace à l'aide en ligne Rnd, fonction (Visual Basic)
    En fait il me manquait une instruction qui réinitialise le générateur de nombre aléatoire.

    Ce qui donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Randomize()
    For x = 0 To taille - 1
         myStr = myStr + base.ElementAt(CInt(Int(base.Length * Rnd())))
    Next

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. resultat de la fonction ajdate qui ne respecte pas les critères
    Par alassanediakite dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 16
    Dernier message: 02/09/2007, 00h07
  2. Fonction While {} qui ne fonctionne pas
    Par zoom61 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2006, 12h17
  3. requete SQl avec la fonction max () qui ne marche pas
    Par eclipse012 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2006, 14h32
  4. fonction header qui ne redirige pas
    Par cels dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/11/2006, 10h12
  5. Une fonction settimeout qui s'execute pas
    Par stepon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2006, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo