IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Gestionnaire de fenetres et de polling


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Gestionnaire de fenetres et de polling
    Bonjour,

    Je suis à la recherche d'expériences passées ou d'exemples concernant
    la notion de polling.

    Environnement : J2EE, XML/XSL, Javascript, IE6.

    Mécanismes souhaités :

    - gestionnaire de fenêtres : toutes les fonctionnalités (écrans) s'ouvrent
    dans des popups, mais un utilisateur ne peut pas ouvrir plus de 7 popups.
    De plus, les différentes popups peuvent également s'ouvrir à partir
    d'autres popups (elles mêmes ouvertes par d'autres popups, etc...) et non
    seulement à partir du menu.

    - gestionnaire de polling : à l'ouverture d'une fenêtre, une requête est
    envoyée au serveur pour récupérer les données au format XML et les
    présenter avec XSL.
    Par contre, un polling doit être effectué toutes les X secondes (45 dans
    notre cas) pour interroger le serveur sur d'éventuelles données modifiées
    à présenter à l'utilisateur. On ne récupère donc qu'un flux XML
    "différentiel" contenant les données modifiées. La problématique, et c'est
    là que l'on rejoint le gestionnaire de fenêtres, c'est que si un écran est
    rafraîchit, tous les autres écrans ouverts par l'utilisateur (dans la
    limite de 7) doivent également être rafraîchis...
    De même, à l'ouverture d'une fenêtre, toutes celles déjà ouvertes doivent
    également être rafraîchies.

    Et tout ceci doit être réalisé en JavaScript, d'ailleurs je ne vois pas
    trop comment faire autrement ;-)

    Pour le gestionnaire de fenêtres, je vois à peu près la solution (déclarer
    un tableau JS contenant chaque fenêtre ouverte et assurer une gestion au
    sein de celui-ci, dans la page html présentant le menu) mais c'est plus
    concernant le polling que je ne vois pas trop...


    Voilà, donc si quelqu'un a déjà rencontré ce genre de problématique, si
    vous avez des références sur le sujet, ou si vous avez de la
    documentation ou du code JavaScript sur le sujet, merci de m'en tenir
    informé ;-)

    a+

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    heu pas grande connaissance sur le sujet mais l'option popu est elle vraiment une bonne solution avec la tendance d'intégration des popu blockers dans tous les navigateurs ???
    s'agit-il d'une appli intranet ?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    pour ce qui est du polling ... ajax ?


    et à la place des popups ?? gestion de divs ?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci pour la réactivité ;-)

    oui il s'agit d'une appli intranet (donc sans anti popup) et pas le choix on est obligé de passer par des popups car les futurs utilisateurs bossent sur plusieurs écrans simultanément...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    je ne connais pas vraiment ajax....

    où pourrais-je trouver un topo rapide ?

    n'est-ce pas trop lourd a mettre en place? car il y a un énorme existant ici....

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    pour faire rapide ...
    je viens de filer un lien sur un autre post ... sinon regarde dans la signature de siddh

  7. #7
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    -> voir le forum J2EE

    les pool de connections sont à gérer côté serveur. la connection est faite avec du java et non javascript...

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    ok mdr en fait apparemment je faisais de l'ajax sans le savoir!!!!
    par contre ici on utilise un :
    var fluxXML = new ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM");
    au lieu de (comme jai vu ds les tutos) :
    new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");

    qq'un peut m'expliquer la différence, car apparemment ils fonctionnent de la même manière...???

    heu par contre Matthieu2000 je ne vois pas le rapport avec ce que tu dis et pourquoi tu me parles de pool de connection côté serveur...là on est du côté du client... ???

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    le tuto ajax :
    http://siddh.developpez.com/articles/ajax/

    XmlDom c est pour créer un domDocument.

    XmlHttp, pour faire des communications via http en echangeant du texte ou du xml

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2009, 21h32
  2. gestionnaire de fenetre glut ou autre.
    Par lilington dans le forum OpenGL
    Réponses: 18
    Dernier message: 04/01/2009, 03h46
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2007, 13h43
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2002, 14h19
  5. gérer les jpg dans une fenetre directdraw???
    Par Anonymous dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2002, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo