IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Problème de mise en oeuvre de l'héritage et polymorphisme


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 116
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Problème de mise en oeuvre de l'héritage et polymorphisme
    Bonjour,

    Voici mon problème :

    Voici mon UML pour mieux comprendre :



    Uploaded with ImageShack.us


    J'ai déclaré ma classe Format en Abstract, et les méthodes virtuelles pures également Abstract.

    Seulement lorsque je créer un objet format par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Format form = new FormatALPHA();
    Eclipse ne me propose pas l'intelliSense..
    Et j'ai des erreurs partout, Eclipse me demande d'implémenter toutes les méthodes dans toutes les classes filles...
    Sauf que les classes filles ont des méthodes parfois unique..

    Comment faire ?
    Merci à vous.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    Soit tu implémente toutes les méthodes abstraites dans la classe fille, soit la classe fille doit elle aussi être abstraite.

    Il n'y a pas de "pure virtual" au sens de C++, en définitive, toutes les méthodes doivent etre implémentées par la classe concrête.

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 380
    Points : 480
    Points
    480
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne suis pas sur de bien comprendre ton problème, mais bon:

    Lorsque tu fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Format form = new FormatALPHA();
    L'instance de FormatALPHA créé est stocké dans un objet de type 'Format'. Eclipse du coup ne te propose l'accès uniquement aux méthodes définies dans le type 'Format' et pas aux méthodes spécifiques à 'FormatALPHA'.

    J'espère avoir pu t'aider,

    a+.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 116
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Bonjour,
    je ne sais pas trop comment bien expliquer mon problème, mais c'est vrai que je résonne en C++.

    Donc voici la situation :

    pour moi J'ai une classe qui possède un attribut de type Format qui peut etre soit un FormatALPHA, FormatGPS, FormatALPHAGPS.

    Donc j'ai décider de créer un attribut FormaALPHA, donc je fais :
    Format test = new FormatALPHA();
    test est une sorte de format.


    Mais apparemment il ne faut pas faire comme ceci en Java.
    Donc si vous pourriez me donner la bonne méthode !
    Merci beaucoup

    (car par la suite j'ai déclaré Abstraite Format pour redéfinir les méthodes virtuelles pure dans les classes filles FormatALPHA, FormatGPS et FormatALPHAGPS)

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    Citation Envoyé par jeanjean6 Voir le message

    Mais apparemment il ne faut pas faire comme ceci en Java.
    Si c'est comme ça. donne nous tes messages d'erreur et to code.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2014, 00h29
  2. [2.x] Mopa Boostrap Bundle : Problème de mise en oeuvre
    Par bilbot dans le forum Symfony
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/03/2014, 16h58
  3. Problème de mise en oeuvre de managed beann
    Par methodman225 dans le forum JSF
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/04/2010, 08h48
  4. [Cewolf] Problème de mise en oeuvre
    Par mat453 dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2007, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo