IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Manipultion fichier Excel


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 118
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Manipultion fichier Excel
    Bonjour a tous,

    Je rencontre un petit probleme:
    J ai un fichier exel avec certaine information qui me sert de template.
    Tous les semaines. Je dois utiliser ce template le remplir de certaine information. Le probleme est que lorsque j ai modifier le template pour la premiere fois j aurai un template modifie lors de les manipultion suivante.

    Pour eviter cela, je dois d abord realiser une copie du template avant de pouvoir le manipuler.
    Comment copier un fichier excel ?
    J ai un fichier TemplateInfo.xls
    et je veux une copie de ce fichier Info.xls
    (Ensuite je pourrai rajouter mes infos dans info.xls)

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Maître Kenobi
    Homme Profil pro
    Technicien Gestion de Données Techniques sous SAP
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Gestion de Données Techniques sous SAP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 672
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    salut,
    rien ne t'empeches d'ouvrir ce template, de le modifier et de l'enregistrer sous un autre nom.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 118
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    C vraiment bizarre ce qui se produit. J ai essaye ce que tu m a conseille.
    Access m affiche une erreur "Can not acces to Info.xls" pour la ligne
    xlWBtemplate.SaveAs "C:\Documents and Settings\NLBERN01\Contact Lijst\Applicatie\ContactLijst.xls"

    En plus de ca je n arrive pas a supprimer les fichiers

    Info.xls et templateInfo.xls via Windows
    message d erreur "Cannot delete ContactLijst: There has been a sharing violation. The source or destination file may be in use."


  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 118
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    help!!!!

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de Maître Kenobi
    Homme Profil pro
    Technicien Gestion de Données Techniques sous SAP
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Gestion de Données Techniques sous SAP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 672
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Citation Envoyé par Chromatic
    C vraiment bizarre ce qui se produit. J ai essaye ce que tu m a conseille.
    Access m affiche une erreur "Can not acces to Info.xls" pour la ligne
    xlWBtemplate.SaveAs "C:\Documents and Settings\NLBERN01\Contact Lijst\Applicatie\ContactLijst.xls"

    En plus de ca je n arrive pas a supprimer les fichiers

    Info.xls et templateInfo.xls via Windows
    message d erreur "Cannot delete ContactLijst: There has been a sharing violation. The source or destination file may be in use."

    regardes dans ton gestionnaire de tâches s'il n'y a pas une occurrence excel deja ouverte.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 118
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Le probleme vient bien de la. C plus ou moins resolu.

    Le probleme maintenant c que mon programme demande a l utilisateur de confirmer qu il veux bien sauvegarde le fichier etant donne qu il existe deja.
    Le probleme est que j aimerais que mon application soit autonome et qu elle ne depende pas d actions de l utilisateur

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de Maître Kenobi
    Homme Profil pro
    Technicien Gestion de Données Techniques sous SAP
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Gestion de Données Techniques sous SAP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 672
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    ok, le fait de faire "save as" et de spécifier un nom autrE que le fichier ouvert, ca doit le faire, sauf si le nom de fichier à sauvegarder existe déjà.

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 118
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    le probleme est resolu. Merci Kenobi!

    Pour ne pas que excel demande une confirmation de sauvegarde,
    je supprime d aborde le fichier et ensuit je sauve. A ce moment je ne rencontre plus de probleme



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
       Set xlWBtemplate = xlApp.Workbooks.Open("C:\Applicatie\TemplateContactLijst.xls")
       Set xlWBTemp = xlApp.Workbooks.Open("C:\Applicatie\ContactLijstPersoon.xls")
        Kill "C:\Applicatie\ContactLijst.xls"
        xlWBtemplate.SaveAs "C:\Applicatie\ContactLijst.xls"
        xlWBtemplate.Close
        Set xlWBOutput = xlApp.Workbooks.Open("C:\Applicatie\ContactLijst.xls")

  9. #9
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Salut,

    Pour info, si tu veux évité la gymnastique "j'efface/j'enregistre", tu peux utiliser la propriété DisplayAlerts de ton Appli Excel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ExcelSheet.Application.DisplayAlerts = False
    (A remettre à true si tu rend l'appli uvisible et utilisable par l'utilisateur)

    A+

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 118
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    C est exactement ce que je cherchais mais ca ne fonctionne pas
    je ne comprend pas trop ou dois je rajouter cette ligne de code?

    Merci d avance

  11. #11
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Salut,

    Dans ton cas ça doit être qqchose comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Dim xlWBtemplate As Object
    Dim xlApp As Object
    Set xlApp = CreateObject("Excel.application")
    Set xlWBtemplate = xlApp.Workbooks.Open("D:\Classeur1.xls")
    xlWBtemplate.Application.DisplayAlerts = False
    xlWBtemplate.SaveAs "D:\Classeur2.xls"
    xlWBtemplate.Application.DisplayAlerts = True
    xlWBtemplate.Close
    Set xlApp = Nothing
    Set xlWBtemplate = Nothing
    Ainsi même si Classeur2.xls existe déjà, tu le remplace par Classeur1.xls

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Extraction de données sur des fichiers excel
    Par iupgeii dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2004, 13h53
  2. Enregistrement d'un fichier Excel par automation
    Par tiopan dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2003, 19h57
  3. Sauvegarde fichier excel
    Par tiopan dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2003, 13h36
  4. [Turbo Pascal] Utiliser un fichier Excel
    Par Lady dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/03/2003, 20h34
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2002, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo