IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Recuperer une variable avec la fonction $.ajax


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Recuperer une variable avec la fonction $.ajax
    Bonjour,

    Je souhaite récupéré du côté client le contenu d'un fichier xml. Pour cela j'utilise $.AJAX qui récupère les données du xml dans un tableau. Ce tableau étant déclaré comme une variable globale en amont de mon fichier JS.

    Voici le code source de ma fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    function inputDefault() {
    	defaultVal = Array();
    	$.ajax({
            type: "GET",
            url: "../autoEmpty.xml",
            dataType: "xml",
            success: function(xml) {
    			$(xml).find('value').each(function() {
    				defaultVal[''+$(this).find('for').text()+''] = $(this).find('default').text();
    			});
           	}
        });
        alert(defaultVal['facebook']);
    }
    Lorsque je fais un alert de mon tableau avec la clé "facebook", j'ai le droit à un joli "undefined".

    J'ai fait ce même alert dans la fonction succes et ca fonctionne bien.

    Donc la variable global n'est pas pris en compte dans la fonction succes...

    Ma question est la suivante :
    Comment puis-je récupérer ce tableau dans une variable global ?

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 205
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut Si tu es en ajax
    tu es en mode dit asynchrone. Cela veut dire que le lancement de ta requête ajax laisse le programme fonctionner normalement. Concrètement tu lances ta requêtes ajax et de suite après tu lances ton alerte alors que le 'success' de ta fonction ajax n'a pas encore été traité. Il y a plusieurs méthodes pour faire face à cette situation. la plus simple ( et pas forcement la plus élégante est de passer ta requête ajax en mode synchrone ). Cela te donnerait au niveau du code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
     
    function inputDefault() {
    	defaultVal = Array();
    	$.ajax({
            type: "GET",
            url: "../autoEmpty.xml",
            dataType: "xml",
            async : false,
            success: function(xml) {
    			$(xml).find('value').each(function() {
    				defaultVal[''+$(this).find('for').text()+''] = $(this).find('default').text();
    			});
           	}
        });
        alert(defaultVal['facebook']);
    }

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    ok merci pour cette explication. Ça fonctionne bien maintenant.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer une variable avec la fonction $.ajax
    Par freakss dans le forum jQuery
    Réponses: 14
    Dernier message: 23/02/2009, 15h16
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2008, 14h18
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2007, 11h15
  4. recuperer une variable d'une fonction js
    Par Argorate dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2006, 00h02
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 13/03/2006, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo