IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

deverouiller la saisie sous conditions [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut deverouiller la saisie sous conditions
    Bonjour a tous,

    Je souhaite deverouiller la saisie pour les controles d'un form, a condition que l'utilisateur ait tout d'abord selectionne un identifiant dans une liste deroulante.
    L'identifiant en question est un numero de 6 a 7 chiffres, clee de ma table.

    Voici le code que j'ai employe:
    - Pour verouiller:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Form_Load()
    Me!nom_list = ""
    Nom_control1.Locked = True
    Nom_control2.Locked = True
    - Pour deverouiller:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub nom_list_AfterUpdate()
    Nom_control1.Locked = (Len(nom_list) > 1)
    Nom_control2.Locked = (Len(nom_list) > 1)
    Mon probleme est que pour environ un quart des valeurs selectionnables dans la liste, leur selection ne deverouille pas les controles en question (alors que pour les 3/4 des valeurs restantes, le deverouillage fonctionne.

    Je precise que l'objectif est d'empecher toute saisie tant qu'un identifiant (valeur clee) n'a pas ete selectionne dans une liste deroulante.

    En esperant avoir ete clair, je remercie ceux qui prendront le temps de m'aider.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Ces valeurs qui ne permettent pas le déverrouillage (donc le test) ont-elles une particularités par rapport aux valeurs qui déverrouillent ?

    Philippe

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Non, les valeurs de la liste deroulante qui deverouillent semblent n'avoir aucune parrticularite. Par exemple, les valeurs 100081 et 100005 deverouillent alors que les valeurs 100099 et 156345 ne deverouillent pas.
    Apres reverification avec une grande partie des valeurs de la liste ce serait plutot 1/4 des valeurs de la liste qui deverouillent et les 3/4 restants qui ne deverouillent pas... Donc si quelqu'un a une idee

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Finallement j'ai utilise une autre solution, qui bloque l'ensemble du formulaire sauf la liste, puis deblocage du formulaire dans l'evenement "after_update" de la liste.
    Soit:

    Blocage:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim ctl as Control
    for each ctl in Me.Controls
    On Error Resume Next
    If not ctl.Name="leNomDeLaListe" Then ctl.Enabled=False
    Next
    Deblocage

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim ctl as Control
    for each ctl in Me.Controls
    On Error Resume Next
    If not ctl.Name="leNomDeLaListe" Then ctl.Enabled=True
    Next
    Merci quand meme.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. obliger une saisie dans une cellule sous condition
    Par fibule38 dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/05/2015, 18h12
  2. [XL-2000] Saisie dans des cellules sous conditions
    Par cedana dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2010, 14h00
  3. Pb Ouverture de formulaire sous condition.
    Par Phl98 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/11/2005, 22h28
  4. Create function sous condition
    Par nbl dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2005, 12h00
  5. [Kylix] crypter la saisie sous kylix
    Par nahmsath dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2002, 13h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo