IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Connexion avec Visual Studio


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 25
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Connexion avec Visual Studio
    Bonjour,

    voila un moment que je parcours la toile mais en vain. Je cherche la syntaxe afin de me connecter à un serveur sql 2008 via une application vb avec visual studio 2008.

    Cordialement,

    David

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 137
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Bonjour,
    si vous chercher la synthaxe de connexion ADO.NET, vous la trouverez ici : http://dotnet.developpez.com/articles/ado1/vbnet/ , dans l'un des tutos de ce site.

    Quant à la chaîne de connexion vers sql server 2008, je vous conseille de mettre ce site dans vos favoris : http://www.connectionstrings.com, vous y trouverez votre bonheur.

    ++

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 25
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci, comment faire maintenant pour éxécuter une requete ? et envoyer des données sur la base ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour cela il faut utiliser les méthodes fournis par les bibliothèques de classes livrées avec votre fournisseur de données .NET Framework pour SQL Server.

    Par exemple avec l'espace de nom System.Data.SqlClient du provider .NET vous pouvez utiliser :

    - SQLConnexion
    - SQLCommand
    - SQLDataAdapter

    etc ...

    ++

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 137
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Tu trouveras la synthaxe d'execution de requete dans le premier lien que je t'ai donné, le paragraphe en dessous de celui à propos de la connexion.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 25
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci beaucoup de votre aide !!

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 25
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Dim strConnexion As String = "Data Source=localhost; Integrated Security=SSPI;" & "Initial Catalog=mabase"
    'On fait la requête
    Dim strRequete As String = "insert into essai VALUES ('" & TextBox1.Text & "');"
    MsgBox(strRequete)
     
    Try
    MsgBox(TextBox1.Text)
    Dim oConnection As SqlConnection = New SqlConnection(strConnexion)
    Dim oCommand As New SqlCommand(strRequete, oConnection)
     
    oConnection.Open()
    MsgBox("Etat de la connexion : " & oConnection.State)
    oConnection.Close()
     
    Catch dss As Exception
     
    MsgBox("L'erreur suivante a été rencontrée :" & dss.Message)
    End Try
    Sauf que lorsque je fais apparaître ma requête et que je l'insère en commande dans ma base cela fonctionne, mais cela ne fonctionne pas automatiquement en appliquant cette procédure.

    Pourquoi ?

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 137
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Normal, il te manque toute la partie 'execution' de ta requête là où tu utilises une msgbox

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim oCommand As New SqlCommand(strRequete , oConnection)
    oConnection.Open()
    oCommand.ExecuteNonQuery()
    oConnection.Close()
    voili voilà !

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 25
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci beaucoup !!

    et maintenant pour faire dans l'autre sens c'est à dire avoir une table qui contient toutes les lettres de l'alphabet et les mettre dans une listbox.

    Il faut utiliser datareader ?

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 137
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Oui, exact !
    Un datareader que tu vas parcourir une fois ta requête select executée.

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 25
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Imaginons que je veuille compter le nombre d'occurrence contenant une valeur avec un count.

    Je fais comment ?

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 25
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Dim strConnexion As String = "Data Source=SERVER; Integrated Security=SSPI;" & "Initial Catalog=BDD"
    'Cette requete permet de savoir si le numéro existe déja ou non'
    Dim strRequeteVerif As String = "select count(*) from codif where numero='" & resultat & "';"
    MsgBox(strRequeteVerif)
    Try
    Dim connexion As New SqlConnection(strConnexion)
    Dim requete As New SqlCommand(strRequeteVerif)
    connexion.Open()
    Dim lecture As SqlDataReader = requete.ExecuteReader
    connexion.Close()
    MsgBox(lecture)
    Catch ex As Exception
    MsgBox("Erreur")
    End Try
    ne fonctionne pas pourquoi ?

    la variable resultat regroupe plusieurs variable et la concaténation fonctionne correctement car j'affiche le resultat avant.

  13. #13
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 137
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    S'il s'agit d'une requête sql 'count', ça reste un select.
    Donc une fois la datareader ouvert, tu en récupères le contenu avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    oReader.Read() 
    oReader.GetInt32(0)
    oReader.Close()

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 25
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Pourquoi GetInt32 ? car c'est un entier ? sinon string ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. connexion C et sql server 2008 avec visual studio
    Par lecadre dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2014, 11h02
  2. Connexion BDD Access avec visual studio
    Par Valuzion dans le forum Accès aux données
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/05/2014, 11h25
  3. [2008R2] Connexion en réseau avec Visual Studio Impossible
    Par theuma dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/04/2013, 22h55
  4. [Débutant] Connexion bdd SqlServer avec visual Studio
    Par nora2603 dans le forum VB.NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/05/2012, 10h15
  5. Connexion avec Visual Studio
    Par remsrock dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2008, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo