IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SpagoBI Discussion :

Recherche outil géo-décisionnel


Sujet :

SpagoBI

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 34
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Recherche outil géo-décisionnel
    Bonjour

    Je souhaite utiliser une des solutions décisionnelles: SpagoBi ou Pentahopour un projet mais j'ai quelques difficultés à faire mon choix (si je mets mon topic ici c'est que j'ai une lègère préférence pour Spago aussi).

    Je dois en effet d'abord trouver un outil de géo-décisionnel pouvant s'intégrer à ces solutions. Celui-ci devra être obligatoirement Open Source, donc pas d'utilisation possible de Google Maps, je pense.

    Il est assez difficile de trouver des comparatifs sur Internet entre ces différents outils.

    Si quelqu'un à des conseils, je suis preneur.

    En vous remerciant d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 260
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    Salut Matbde

    On vient tout juste de sortir un projet open source pour faire de l'OLAP spatial: "Geo Analysis Tool"

    Les explications sont ici :
    http://www.osbi.fr/?p=1172

    Les sources, la doc et un package d'installation sont dispos sur GoogleCode:
    http://code.google.com/p/geoanalysistool

    Pour l'instant l'interface est sous Dojo, il est fort probable qu'on fasse un portage sur GWT afin de permettre l'inclusion de l'outil directement comme plugin dans le serveur Pentaho, ce qui nous permettra de remplacer à terme le "vieux" JPivot par le très "web 2.0" Pentaho Analysis Tool (http://code.google.com/p/pentahoanalysistool)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 34
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous parliez dernièrement sur votre site de l'initiative GeoBi (http://www.osbi.fr/?p=1366).

    Celle-ci semble actuellement regrouper une grande part des entités travaillant actuellement sur le géo-decisionnel open source.

    Cependant je suis assez surpris par la présence des créateurs de Geomondrian et (bientôt apparemment) de votre entreprise AtolCD.

    Cette initiative a été lancé par SpagoBi, hors GeoMondrian comme GeoAnalysisTools (votre produit) sont à la base dévellopés pour la plateforme Pentaho il me semble ?

    Le monde de la géodecisionnel Open Source se tournerait il davantage aujourd'hui vers SpagoBi ?

    En vous remerciant


    (Merci également pour les articles sur votre site, très intéressants).

  4. #4
    Membre confirmé

    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 260
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    Il ne faut pas oublier qu'on est dans l'open source !

    exemple :
    Mondrian est un moteur ROLAP open source, il est "supporté" par Pentaho, mais JasperSoft et SpagoBI l'embarquent dans leur solutions (ils ont le droit au vu des termes de la licence de Mondrian)

    Spatialytics (société canadienne) a créé des versions spatiales de Kettle (GeoKettle) et Mondrian (GeoMondrian)
    Spatialytics n'a aucun rapport avec Pentaho (à ma connaissance du moins)

    Tout comme AtolCD, SpagoBI a vu tout l'intérêt du GEOSBI et a lancé l'initiative GeoBI pour regrouper tous les acteurs open source qui souhaitent mettre leur travail en commun...(pour ne pas réinventer la roue surtout...)

    Pour l'instant Atol CD ne fait pas partie de ce consortium, car il me semble que pour l'instant il est trop relié à SpagoBI.
    Il suffit de se rendre sur le site geobi pour comprendre ;-) :
    http://www.spagoworld.org/xwiki/bin/view/GeoBI/

    En espérant vous avoir apporté des éléments de réponse :-)

Discussions similaires

  1. Recherche outil de conversion txt vers dbf
    Par Jean-Matt dans le forum Autres langages
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/02/2006, 23h41
  2. Recherche outil de génération de Pdf
    Par yomax dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/02/2006, 08h58
  3. Recherche outils de création de fichiers .RES
    Par Alcatîz dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2005, 07h07
  4. [Recherche] Outil d'installation
    Par Bidouille dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2004, 09h18
  5. [windows] recherche outils coloration syntax. pour -> htm
    Par hpfx dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/10/2003, 01h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo