IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Génération d'Etats à partir de formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Génération d'Etats à partir de formulaire
    Bonjour à tous,

    j'ai un petit problème, j'ai créé un bouton dans mon formulaire qui me permet de générer un état en utilisant les données du formulaire, comme le code source avait été publié ici.
    Ceci marche bien mais le problème c'est qu'à chaque fois il me génère l'ensemble des états pour toutes les instances de mon formulaire, et bien évidemment tous les états n'étant pas ceux du formulaire courant ont les valeurs des tables de jointures du formulaire sélectionné.

    Ce que je souhaiterais c'est pouvoir générer seulement l'état du formulaire courant afin de pouvoir l'exporter sous word et l'imprimer.

    Je pense qu'il faut mettre une condition dans le chargement de l'état sur l'ID du formulaire ou qqch comme ça mais je n'ai pas trouvé encore.

    Pour donner un exemple, j'ai 27 processus et je voudrais générer seulement l'état du processsus 22 via le bouton.
    Ce qui serait bien aussi ce serait d'avoir un bouton qui permette de me générer tous les états de tous les processus mais avec les données des formulaires correspondant.

    J'espère que ce que j'ai écrit est bien formulé ^^

    Merci d'avance !

    PS : le code sur mon bouton

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub Bouton_Générer_Etat_Click()
     
    Dim Nom_Etat As String
    Nom_Etat = "Processus"
    DoCmd.OpenReport Nom_Etat, acPreview
     
    End Sub
     
    Le code on load de mon état :
     
    Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
    Me.RecordSource = Forms.Item("PROCESSUS").RecordSource
    End Sub
    modération : cafeine,

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 029
    Points : 24 584
    Points
    24 584
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord merci d'utiliser les balises [ Code ] pour la rédaction de ton post. les balises code ne fonctionne plus chez moi !! hips

    Ensuite au sujet de ton code il faut procéder de la manière suivante.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Bouton_Générer_Etat_Click() 
     
    Dim Nom_Etat As String 
    Nom_Etat = "Processus" 
    DoCmd.OpenReport Nom_Etat, acPreview,,"Monchamp=" & me.monchamp 
     
    End Sub
    Ou monchamp et le nom du champ clef dans ton etat et Me.monchamp représente le même champ clef mais dans le formulaire.

    Attention dans le cas d'un champ clef de type texte il faudra écrire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.OpenReport Nom_Etat, acPreview,,"Monchamp=""" & me.monchamp &"""
    De ce fait ceci n'est pas necessaire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub Report_Open(Cancel As Integer) 
    Me.RecordSource = Forms.Item("PROCESSUS").RecordSource 
    End Sub
    Edit : Concernant l'export vers Word :

    La mise en page souffre énormément de ce transfert avec la perte des tableau notamment.

    Cordialement,

    edit : cafeine, je teste si ton premier [ code ] brouillait les autres
    edit2 : cafeine, c'était bien ça ... rajouter des espaces a sauvé la situation

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci bien
    J'avais un problème effectivement avec les quotes lors de l'utilisation de l'ID dans la condition d'ouverture du rapport, donc j'ai utilisé le nom (qui est unique aussi).

    L'export word je pense que je vais laisser tomber oui car les zones de liste, ça ne passe pas vraiement ^^

    Merci bien pour les réponses en tout cas

Discussions similaires

  1. imprimer etat à partir un formulaire
    Par mahira2014 dans le forum Développement Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/06/2013, 13h25
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 29/12/2008, 10h31
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2008, 21h20
  4. Affichage d'un Etat à partir d'un formulaire
    Par barbapapa2 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2008, 16h25
  5. Impression Etat à partir d'un formulaire
    Par Grechtouille dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2007, 08h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo