IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Code d'Erreur 70152 sur Windows 7 [WD15]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 102
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Code d'Erreur 70152 sur Windows 7
    Bonjour,

    J'ai une application qui fonctionne très bien sous Windows XP mais qui pose problème sous Windows 7. Au lancement de l'application, la fonction "HCréationSiInexistant" génère une erreur codée 70152. Le fichier ne peut êtyre créé car l'accès est refusé. Je n'avais pas ce problème sous XP !?

    D'où vient il et Comment le régler ?

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 393
    Points : 492
    Points
    492
    Par défaut
    Bonjour,

    Vu le message, cela doit venir d'un problème de droits sur le répertoire.
    Il faut donc ajouter les droits nécessaires

    A+
    Vince

    http://vroy1.free.fr/wpfr/
    http://www.ennovsys.fr

  3. #3
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 102
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Merci de ton aide Vincent
    Comment modifier les droits ?
    C'est une modif au niveau de windev ou de windows 7 ?

    Merci encore

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 393
    Points : 492
    Points
    492
    Par défaut
    Au niveau de windows.

  5. #5
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 102
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Ok merci
    Est ce qu'il y a un moyen d'éviter le problème sans modifier le paramétrage de Windows ?

    Autrement dit, peut on modifier les droits d'accès d'un répertoire à sa création au moment de l'installation de l'application ?

  6. #6
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 102
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut J'ai trouvé
    Merci de ton aide

    J'ai trouvé, c'est dans l'assistant pour créer la procédure d'installation et au niveau du choix de répertoire d'installation. Il y a un choix spécial pour vista et supérieur.

    Merci encore

  7. #7
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 2 579
    Points
    2 579
    Par défaut
    On peut aussi dire qu'il faut éviter concevoir des applications qui manipulent des fichiers dans leur répertoire d'installation.

    En effet les systèmes d'exploitation tendent vers un cloisonnement applications/données pour des raisons de sécurité.

    Il faut préférer l'utilisation des répertoires systèmes dédiés aux données (ex : Document and settings/All users/Application data/...)

    Ces répertoires sont parfaitement adaptés et donnés par les fonctions Windev fRepDonnéesCommun, fRepDonnéesUtilisateur, fRepGlobalCommun, fRepGlobalUtilisateur.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur 0x0000007E sur windows 2003 serveur
    Par isi241 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/05/2011, 13h45
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2009, 23h50
  3. Erreur lancement sur Windows 7
    Par icornato dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2009, 19h33
  4. Erreur getFileVersionInfoSize sur Windows CE
    Par Kyor52 dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/02/2009, 10h58
  5. Erreur 0x8024402F sur Windows update
    Par Mut dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/12/2007, 15h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo