IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA]Passer une variable dans une formule Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [VBA]Passer une variable dans une formule Excel
    Bonjour à tous,
    Voila j'essai d'affecter une formule à une cellul via VBA dont une partie est paramétrée par une variable, cependant j'ai à chaque fois une erreur
    1004.
    Pouvez m'aider SVP, cela fait une plombe que j'essaye et rien à faire.

    Merci



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Private Sub CommandButton1_Click()
     
    Dim e As Integer
     
    e = 4
    If FeuilleExiste("2") = True Then
    Range("C3").FormulaLocal = "=RECHERCHEV (A" & e & ";'1'!$A$3:$B$103;2;0)"
    End If
     
     
    End Sub

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 147
    Points
    20 147
    Par défaut
    bonsoir

    tu peux tester cette adaptation

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("C3").FormulaLocal = "=RECHERCHEV(A" & e & ";'1'!$A$3:$B$103;2;0)"

    j'ai juste supprimé l'espace entre le V de RECHERCHEV et (


    bonne soiree
    michel

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Et pour généraliser la réponse de SilkyRoad: si tu récupères le contenu de la formule que tu génères, et que tu la colles dans une formule, est-ce qu'elle marche?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    La suppression de l'espace a resolu le pbl.

    Merci

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    "Il me semble que quelqu'un a posé une question tout à l'heure" (DeGaulle 1961)
    Et pour généraliser la réponse de SilkyRoad: si tu récupères le contenu de la formule que tu génères, et que tu la colles dans une formule, est-ce qu'elle marche?
    Oui, ça marche, faut juste replacer les guillemets, modifier FormulaLocal en FormulaR1C1, et là, peut-être, ça marchera aussi si tu n'as rien oublié.
    Tu as aussi l'option de placer la syntaxe VBA en utilisant Formula... ToutCourt...

    Et puis t'as qu'à essayer...

    A+

    PS - Bon, j'arrête pour aujourd'hui, je n'ai pas la tête à ça.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. portée d'une variable dans une fonction dans une méthode
    Par laurentg2003 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2009, 19h05
  2. [VBA]Stocker le nom d'une variable dans une autre variable
    Par strike57 dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/04/2007, 19h09
  3. [VBA]Pb Dcount - Nom d'une table dans une variable
    Par porcinet82 dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/04/2007, 09h11
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2006, 11h26
  5. Mettre une valeur d'une table dans une variable
    Par Raphou96 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2006, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo