IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

je ne comprends pas cette syntaxe là <?=;?>


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de clavier12AZQSWX
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 419
    Points : 874
    Points
    874
    Par défaut je ne comprends pas cette syntaxe là <?=;?>
    bonjour,

    dans une vieille app php (3 ou4), je vois cela :
    insérée dans du html.

    je ne comprends pas ce que c'est censé produire comme résultat.

    je comprends que c'est le marqueur court mais il n'y a pas de variable donc ça affiche rien ?

    Yen a plein dans les fichiers, donc je me dis qu'avant, jadis, du temps de php3 et 4.0, ça devait avoir un rôle :

    <td width=5><font face=arial value="<?=;?>" style="font-size:11">&nbsp;</font></td>
    merci de votre aide

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 453
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    <?='texte';?> était une forme raccourcie de <?php echo 'texte'; ?>.
    Or les short open tags sont désormais périmés, on recommande de ne plus les utiliser.

    Quant à <?=;?>, cela équivaut à écrire <?php echo ''; ?>, ce qui ne sert absolument à rien.

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de clavier12AZQSWX
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 419
    Points : 874
    Points
    874
    Par défaut ok
    c'est ce que j'ai cru comprendre...seulement l'abondance de cela dans ce vieux projet me taraude...

    il doit y avoir un sens par le gars qui l'avait fait...

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 453
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Nan, tu peux virer les <?=;?> à volonté, ils ne servent absolument à rien.
    Quant au html que tu as fourni dans ton premier post, il est assez comique (donner une value à un font...)

Discussions similaires

  1. Je ne comprends pas cette syntaxe
    Par dev14 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2011, 14h27
  2. [POO] Comprend pas une syntaxe
    Par frutix dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/03/2007, 11h04
  3. Comprend pas cette commande SED
    Par DIE dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2006, 13h58
  4. [Boolean]Je ne comprend pas cette instruction
    Par jcachico dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2006, 16h25
  5. [FLASH MX2004] Je comprend pas la syntaxe {node:node}
    Par gchanteux dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2005, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo