IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

Lister contenu d'un fichier .resx


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 64
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Lister contenu d'un fichier .resx
    Bonjour à tous !

    Voilà je développe actuellement un petit jeu de cartes et j'utilise pour cela un fichier de resources dans lequel j'ai ajouté toutes mes images représentant mes cartes.

    Seulement voilà j'aimerais beaucoup pouvoir avoir une liste ou un tableau avec le nom de chacune de ces images. Y a t il un moyen de lister le contenu d'un fichier .resx ? Avoir le nom ou bien le chemin de chacune de mes images ?

    Merci d'avance !!!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Citation Envoyé par Z4ng3tsu Voir le message
    Avoir le nom ou bien le chemin de chacune de mes images ?
    Le chemin, sûrement pas, vu qu'il n'existe pas... dans le programme compilé l'image n'est pas un fichier, c'est une zone de données du programme. Par contre tu peux effectivement lister les noms des ressources :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    ResourceManager rm = Properties.Resources.ResourceManager;
    ResourceSet rs = rm.GetResourceSet(CultureInfo.CurrentUICulture, true, true);
    foreach (DictionaryEntry entry in rs)
    {
        string resourceName = (string)entry.Key;
        object resource = entry.Value;
        ...
    }

    Mais en fait je vois pas trop l'intérêt : tu vas pas te baser sur le fichier de ressources pour la définition des cartes de ton jeu.... Dans ton code, tu sais quelles cartes peuvent exister, il suffit donc que les images en resource aient un nom "logique" que tu peux déterminer à partir de la carte. Ensuite, tu récupères la resource via ResourceManager.GetObject(nomDeLaResource)

    Par contre, ça me semble bizarre d'utiliser un fichier resx pour les images dans une appli WPF... Le code généré pour un fichier resx expose les images comme des System.Drawing.Image, alors que WPF utilise des System.Windows.Media.ImageSource. Certes, tu peux convertir, mais c'est pas très pratique...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 64
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci beaucoup pour la réponse !

    Oui en effet je sais pas si c'est la méthode la plus efficace mais je teste encore toutes les possibilités à ma disposition, on verra bien. C'est vrai que je peux nommer mes images de façon spécifiques mais il y en a quand même environ 192. Et mon but est de les gérer de la façon la plus générique possible. De toute façon chaque carte avec ses infos sera stockée en base.

    Merci encore !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lister contenu d'un fichier dans un JList
    Par sabeurios dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2015, 10h57
  2. Lister le nom des fichier contenu dans un zip.
    Par ThanosT dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2008, 23h05
  3. Lister le contenu d'un fichier zip
    Par DJBORIE dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2007, 15h01
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 03/05/2006, 17h06
  5. lister le contenu d'un fichier zip.
    Par rico3434 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2005, 17h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo