IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSL-FO] Inserer un footer seulement sur la derniere page !!


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 33
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [XSL-FO] Inserer un footer seulement sur la derniere page !!
    Bonjour ma question ne sera peu être pas claire mais j'ai une tache à faire au bureau avec un fichier XSL et je n'ai jamais travaillé avec ce genre de fichier et c'est assez urgent !!

    J'utilise <fo:block id="NbPageTotal"/> à la fin de mon block pour compter le nombre de page qu'aura mon document et pour afficher j'utilise <fo:page-number-citation ref-id="NbPageTotal"/> et ça fonctionne mais j'aimerais savoir comment utiliser cette donné dans un if ??

    Exemple si le nombre de page est 5 entre dans le si

    <xsl:if test=" ??? = 5">
    ----
    ----
    </xsl:if>

    ce que je cherche c'est comment remplacer mes ??? par NBPageTotal ??


    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 284
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Ta question serait plus à son aise dans le forum XML/XSL

    Si NbPageTotal est un element de ton XML, tu peux simplement essayer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <xsl:if test="NbPageTotal = '5'">...</xsl:if>

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 33
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Salut Nicolas j'ai essayer cette commande mais ça ne fonctionne pas !!

    P.S.: Je ne comprend pas pourquoi tu dis que je suis dans la mauvaise section :

    Dans la description de ce forum on retrouve ceci :

    XMLRAD
    Environnement de développement Web XML/XSL

    Et ma question concerne le XSL !!!


    Mais si je suis réellement à la mauvaise place je suis désolé

    Merci à toi pour ta réponse !!

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 284
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    c'est un plaisir de répondre quand je peux !

    Les questions generales sur XSL sont plutot à poser dans le forum dédié XML/XSL. Ici, c'est plutot les questions sur XMLRAD lui-meme. c'est pas bien grave

    Pour ton soucis, je suis bien désolé, mais je n'ai pas la réponse, du coup...

  5. #5
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rumeurs
    Dans la description de ce forum on retrouve ceci :

    XMLRAD
    Environnement de développement Web XML/XSL

    Et ma question concerne le XSL !!!


    Mais si je suis réellement à la mauvaise place je suis désolé

    Merci à toi pour ta réponse !!
    oui mais elle ne concerne pas
    XMLRAD
    Environnement de développement Web

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    malheureusement ce n'est pas possible, ce pour 2 raisons :

    - Le nombre total de pages du document ne sera connu qu'au moment du rendering, en d'autres termes de la restitution au format PDF, c'est à dire après la transformation par XSLT.

    - NbPageTotal est l'id désignant un élément fo:block, pas une variable XSLT.

    Pour résoudre ton problème, il faut que tu trouves un autre moyen pour déterminer si, à un moment donné de la transformation, tu te trouves dans la page 5 de ton document. Ca peut être relativement facile si c'est un document tabulaire où chaque élément de ton XML représente une ligne du tableau à taille fixe dans le document, beaucoup moins s'il s'agit d'un document comportant des paragraphes, listes, etc.

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Je me permet d'intervenir car vos réponses sont inexacte car il est possible de réalisé ca avec une petite finte les page odd et even.

    Les quatre première seront odd et la cinquième even ce qui permet de mettre ou pas un pied de page contenant le nombre de page! après c'est vrais que si t'avais déjà utilisez ca pour une autre chose...

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Citation Envoyé par virgul
    Les quatre première seront odd et la cinquième even ce qui permet de mettre ou pas un pied de page contenant le nombre de page! après c'est vrais que si t'avais déjà utilisez ca pour une autre chose...
    Si j'ai bien compris, son problème n'est pas d'afficher le nombre de pages mais d'exécuter un code XSLT particulier uniquement pour la page 5 ce qui est, il me semble, impossible...

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Citation Envoyé par GrandFather
    Citation Envoyé par virgul
    Les quatre première seront odd et la cinquième even ce qui permet de mettre ou pas un pied de page contenant le nombre de page! après c'est vrais que si t'avais déjà utilisez ca pour une autre chose...
    Si j'ai bien compris, son problème n'est pas d'afficher le nombre de pages mais d'exécuter un code XSLT particulier uniquement pour la page 5 ce qui est, il me semble, impossible...
    Ouais... faudrait expliquer exactement car la réponse peut-être oui ou non!

    Car il est dit que la cinquième c'est la dernière (toujours?)

    Quelle est le parseur utilisé?

    Thierry

    P.S.Mais c'est vrai que dans l'absolu tu as raison GrandFather!

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 33
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour les boys, j'avais pris le nombre 5 pour un exemple seulement, bref mes pieds de page doivent varier selon la page ou l'on se trouve. Au départ je devais afficher verso si le document continuait ou bien un tableau contenant des info sur la compagnie si je me trouve à la fin du document. Mais là je crois que je vais laisser tomber le "verso" ça l'air trop compliqué mais pourriez-vous me dire comment je pourais insérer mon pied de page seulement à la fin du document et non à tous les pages ??

    Ou dois-je mettre mon block contenant mon pied de page pour qu'il apparaisse seulement en fin de document !!!

    Un gros merci de votre aide les gars !!

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2010, 15h26
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2008, 14h56
  3. [XSL-FO] Afficher sur la dernière page seulement !!
    Par Rumeurs dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/01/2006, 21h05
  4. insérer un bloc HTML sur toutes ses pages
    Par Laurent_g42 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2005, 19h08
  5. [XML/XSL] Est ce que je pars sur une bonne base ?
    Par dinbougre dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2004, 23h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo