IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Extraire les données d'un tableau dans un ordre croissant ou décroissant en fonction d'une colonne


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de xess91
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 408
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut Extraire les données d'un tableau dans un ordre croissant ou décroissant en fonction d'une colonne
    Bonjour à tous,

    Comme l'indique le titre je cherche un moyen d'extraire les données d'un tableau dans un ordre croissant ou décroissant d'une des colonnes de la même manière que ORDER BY en sql.

    Je ne vois vraiment pas trop comment faire !?

    Merci à tous pour vos réponses.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 453
    Points : 550
    Points
    550

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 12
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Ta question est comment trier un tableau multidimensionnel.
    pour ça tu peux utiliser array_multisort

  4. #4
    Membre habitué Avatar de xess91
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 408
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Oui c'est ça c'est un tableau multidimensionnel.

    array_multisort() sert à trier simultanément plusieurs tableaux, ou bien à trier un tableau multidimensionnel, suivant l'une ou l'autre de ses dimensions.

    Les clés associatives (chaîne de caractères) seront maintenues, mais les clés numériques seront réindexées.
    J'ai pas bien compris le fais que les clés numériques seront réindexées mais pas les clés associatives. Qu'est que cela veut dire?

    De plus étant autodidacte le vocabulaire me manque dans cette phrase :
    ou bien à trier un tableau multidimensionnel, suivant l'une ou l'autre de ses dimensions.
    Dimensions == colonnes ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 45
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par xess91 Voir le message
    J'ai pas bien compris le fais que les clés numériques seront réindexées mais pas les clés associatives. Qu'est que cela veut dire?
    Par exemple :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $a = array(
        1=>'truc',
        4=>'truc1',
        5=>'truc2'
    );
     
    array_multisort($a);

    donnera :
    Array ( [0] => truc [1] => truc1 [2] => truc2 )

    Il s'agit de clés numériques (1, 4 et 5), et comme tu peux le voir l'association des index a été modifié (0, 1 et 2)

    Alors que :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $a = array(
        'machin'=>'truc',
        'bidule'=>'truc1',
        'bazar'=>'truc2'
    );
     
    array_multisort($a);

    Donnera :
    Array ( [machin] => truc [bidule] => truc1 [bazar] => truc2 )

    ... pas de modification des clés

    De plus étant autodidacte le vocabulaire me manque dans cette phrase :

    Dimensions == colonnes ?
    Non, il s'agit de chaque sous-tableau du tableau

    $tableau_multidimensionnel =
    array(
    array(
    'kljkmlml', 'nhkjh', 'hkjlhkljh'
    )
    ,
    array(
    'njk', 'bhjkbh'
    )
    ,
    'machin'=>array(
    'k', 'p', 'i', 'y'
    )

    )

    Chaque couleur est une dimension du tableau $tableau_multidimensionnel ($tableau_multidimensionnel[0], $tableau_multidimensionnel[1] et $tableau_multidimensionnel['machin'])
    chui pas sur d'être très clair.


    Cordialement,


    Kohntark-

Discussions similaires

  1. Extraire les données d'un tableau html dans un xml
    Par nathamis dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2014, 13h27
  2. [MySQL] extraire les données d'un tableau
    Par fraisa1985 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/07/2008, 16h17
  3. [Excel] Extraire les données d'un excel dans un autre excel
    Par CrazySeb dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2008, 21h12
  4. Boucles pour récuperer les données d'un tableau dans un autre.
    Par arnold95 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2007, 21h39
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 27/09/2006, 20h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo