IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Scanner une valeur dans un fichier CSV


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 23
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Scanner une valeur dans un fichier CSV
    Bonjour !

    J'ai un fichier .csv avec des valeurs classées de façon chronologique, et je souhaite récupérer ces valeurs pour un instant donné.

    Par exemple, pour un fichier x lignes 2 colonnes avec comme séparateur ";" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    T0;valeur@T0
    T1;valeur@T1
    ..
    Tend;valeur@Tend
    Le but étant de récupérer la valeur à un instant Tx.

    L'accès à la valeur de la cellule à la x-ième ligne et la y-ième colonne est déjà possible, mais est-il possible de trouver une valeur correspondant à une date du type "15 Mars 2010" sans devoir scanner tout le champ "date" à la recherche de la valeur associée (méthode couteuse) ?

    Merci par avance.

    (méthode actuelle pour un csv chronologique :
    => 15 Mars 2010
    Scan année pour commencer la recherche à 2010;
    Scan mois pour commencer la recherche en Mars;
    Scan jour pour trouver le bon jour;
    renvoi valeur associée;
    )

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 561
    Points : 21 624
    Points
    21 624
    Par défaut
    Là je ne vois que la recherche dichotomique : Tu regarde d'abord la ligne au milieu du fichier, si c'est avant tu regarde au milieu de la 1ère moitié, si c'est après tu regardes au milieu de la 2e moitié, et tu continues jusqu'à ce que tu aies trouvé.

    Si tu as besoin de le faire souvent, il vaudrait mieux commencer par stocker tout ça dans un TreeSet<Date, String>, ça te permettra de chercher directement en fonction de la Date.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de unknow0
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 452
    Points : 676
    Points
    676
    Par défaut
    Citation Envoyé par thelvin Voir le message
    Là je ne vois que la recherche dichotomique : Tu regarde d'abord la ligne au milieu du fichier, si c'est avant tu regarde au milieu de la 1ère moitié, si c'est après tu regardes au milieu de la 2e moitié, et tu continues jusqu'à ce que tu aies trouvé.

    Si tu as besoin de le faire souvent, il vaudrait mieux commencer par stocker tout ça dans un TreeSet<Date, String>, ça te permettra de chercher directement en fonction de la Date.
    mouai le fichier a pas intérêt a être gros ..

    si le fichier tien en RAM c'est une bonne solution sinon tu est obliger de lire ligne par ligne jusqu'à trouver la bonne.

Discussions similaires

  1. [XSLT] Tester la non présence d'une valeur dans un fichier
    Par arnauann dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2007, 15h29
  2. décharger une table dans un fichier CSV
    Par shrek7577 dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2006, 16h44
  3. Modifier une valeur dans un fichier sans passer par l'éditeur
    Par elkhy dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2006, 00h15
  4. resultat d'une requete dans un fichier csv
    Par PAYASS59 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2005, 21h14
  5. [D6] Recherche d'une valeur dans un fichier
    Par Lung dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2005, 08h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo