IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

que pensez vous de ce code (Création source ODBC)


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre actif

    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 407
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut que pensez vous de ce code (Création source ODBC)
    Bonjour a tous ,
    c'est mon premier message sur ce formidable forum .
    je veux créer une source ODBC via un programme delphi (je suis sous delphi 7 entreprise) , j'utilise Interbase 7.5 server comme SGBD , et IBPhoenix ODBC Driver .

    voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
     
    const
      ODBC_ADD_DSN=1;
      ODBC_REMOVE_DSN = 3 ;
     
      function SQLConfigDataSource(hwndParent:HWND;
                                 fRequest:WORD;
                                 lpszDriver:PCHAR;
                                 lpszAttributes:PCHAR):BOOL;
                                 stdcall; external 'odbccp32.dll';
     
     
    // ce code est dans l'evenement FormCreate
     
    // Creation de la Source ODBC
     if SQLConfigDataSource(0, ODBC_ADD_DSN, pchar('Firebird/InterBase(r) driver'),
                            Pchar('DSN=Masource'+ #0 +
                                  'Server='+AdresseIP.Text+ #0 + // server IP
                                  'Database='+AdresseIP.Text+':'+lechemin.Text+ #0 +
                                  'Uid=SYSDBA'+ #0 +
                                  'Pwd=masterkey'+ #0 +
                                  'Trusted_Connection=yes' +#0#0 ))
     
            then
      begin
        //ShowMessage('DSN Créer');
      end
      else
      begin
       // showMessage('Erreur');
     
      end;
    AdresseIP.Text represente l'adresse IP du Serveur
    lechemin.Text lechemin de la base de donnée
    SVP que pensez vous de ce code ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 457
    Points
    28 457
    Par défaut
    cela fait longtemps que je n'ai pas utilisé ODBC...mais à l'époque je ne stockais pas l'information dans la configuration ODBC...

    en gardant la config dans la chaine d'initialisation, tu peux lancer ton appli depuis n'importe quel poste sans changer sa config

    l'inconvénient étant en contrepartie l'impossibilité de personnalisé la configuration dans ODBCAdm

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2010, 01h05
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 12/12/2009, 13h27
  3. Que pensez vous d'un collecteur/assembleur de code?
    Par zintelix3d dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2008, 17h10
  4. Que pensez-vous de mon code?
    Par vincs72 dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 20/08/2007, 20h07
  5. que pensez vous de mon code source ecrit en c++(je debute)
    Par superspike23 dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2005, 18h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo