IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Firebird Discussion :

[PS] faire un rollback dans une procédure stockée


Sujet :

SQL Firebird

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 519
    Points : 523
    Points
    523
    Par défaut [PS] faire un rollback dans une procédure stockée
    Bonjour,

    J'utilise firebird 2.1.3.
    J'essaie de gérer les erreurs dans une procédure stockée mais je ne trouve pas la syntaxe pour faire un rollback. J'utilise IBOconsole pour exécuter mes requêtes.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    BEGIN
    IF (STRLEN(RTRIM(ISNULL(sqlSelect, ''))) = 0) THEN
    BEGIN
    EXCEPTION ex_sqlselect_nodata 'The sqlSelect parameter cannot be an empty string.';
    ROLLBACK;
    END
    J'ai une erreur de syntaxe sur le rollback. Si je l'enlève, cela fonctionne.
    Pouvez-vous m'indiquez quelle est la syntaxe du rollback ou avez-vous une idée pour résoudre ce problème ?

    Merci

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 715
    Points
    3 715
    Par défaut
    parce que l'on ne fait pas de ROLLBACK au sein d'une procédure
    le fait de lever l'exception stop le traitement
    et fait echouer tout le processus
    c'et le client qui a appelé la procédure qui gère sa transaction et fait le rolback (en fait d'ailleurs un commit passe aussi puisque tout est annulé)

    sauf si tu gères l'exception (when exception monexception do)

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 519
    Points : 523
    Points
    523
    Par défaut
    Merci de cette réponse efficace et rapide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. passage d'un nom de table dans une procédure stockée
    Par thierry V dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/07/2010, 16h48
  2. [DEBUTANT]faire une boucle dans une procédure stockée
    Par tripper.dim dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2007, 13h49
  3. Vérification du type de données dans une procédure stockée
    Par biroule dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2004, 11h20
  4. Marquer une pause dans une procédure stockée
    Par PéPénet dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2003, 10h42
  5. Transformation de date dans une procédure stockée
    Par bd0606 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2003, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo