IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

problème de lancement de programme après installation sur d'autre pc


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 118
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut problème de lancement de programme après installation sur d'autre pc
    Bonjour,

    j'ai créer un programme avec une base de donnée incluse dans le fichier d'installation "monprogramme.msi"
    Chez moi l'application tourne très bien.

    Chez les autres ça ne tourne pas! Pourquoi?
    Comment puis-je régler ça?

    Est-ce pcq ils n'ont pas visual studio?
    Comment régler ça, il doit avoir moyen quand même, non?

    Je travail avec visual studio2010 et j'ai utilisé une base de donnée sql server ce 3.5

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de meziantou
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 223
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Est-ce pcq ils n'ont pas visual studio?
    Non. Imagine que tout le monde ait besoin de visual studio pour exécuter une application...

    Ont-ils la bonne version du framework ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 118
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Je sais que visual studio 2010 installe le framework 4.0.
    Comment puis-je modifier la version du framework utilisé par visual studio?

    Sur l'autre PC il y a le framework 3.5.
    Est-ce ce problème(VS2010 utilise-t-il le framwork 4.0 par défaut?)?

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de MetalGeek
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 412
    Points : 513
    Points
    513
    Par défaut
    Salut,

    sur le poste où l'application est installée, il faut entre autres les dll SqlServerCe.

    Tu as un article sur la MSDN expliquant tout ça :

    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...26(VS.90).aspx

    Sinon, si c'est un problème de Framework (l'application ne se lance pas du tout), tu peux dans Visual Studio cibler un framework particulier (clic droit sur ton projet dans l'explorateur de solutions, et 'Propriétés'). La tu sélectionnes le 3.5.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 118
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    salut,

    l'application ne se lance pas du tout. Certainement un pb de framework.

    Sinon, lorsque j'ai créer le programme, j'ai du mettre using system.data.sqlserverce

    Je suppose que lorsque j'ai selectionné l'ensemble de mes données dans le fichier realsease (après avoir compilé en mode release) ma dll était dedans...non?

  6. #6
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 723
    Points
    5 723
    Par défaut
    Dans l'installeur de projet tu peux aussi sélectionner les pré-requis du poste client et sélectionner une version de framework, une base de données pour que cela s'installe au moment du déploiement.

    Est-ce que tu as un log de ton installeur ou de ton application pour savoir si tu es au moins passé par le point d'entrée main ou pas.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 118
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Bonsoir,

    je suis content devoir que l'on a de l'intéret pour ce poste.
    Personnellement je n'ai pas compris ce que vous me demandez.

    Dans l'installeur de projet tu peux aussi sélectionner les pré-requis du poste client et sélectionner une version de framework, une base de données pour que cela s'installe au moment du déploiement.

    Est-ce que tu as un log de ton installeur ou de ton application pour savoir si tu es au moins passé par le point d'entrée main ou pas.
    Voici comment j'ai fait pour créer mon fichier d'installation :
    - compiler mon programme en mode débug
    - créer nouveau projet (installateur .msi) dans le même projet que je viens de compiler
    - On me demande les fichiers à importer je vais voir dans mon dossier, bin, débug et je sélectionne l'ensemble.
    - Je compile, je rebuild
    - et voila

    comme cela on sait tout ;-)

  8. #8
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 723
    Points
    5 723
    Par défaut
    Tu n'as aucun log sur l'installation ou l'execution de ton application ? C'est une windows form ? Un service ?

    Dan les pré-requis tu as aussi la possibilité d'ajouter des composants visual studio

    Après il y a des tas de raisons que cela marche sur sa machine et pas sur celles des autres.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Design cassé après installation sur un autre PC
    Par renotm dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2013, 20h02
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 17/06/2009, 17h01
  3. Problème de Projet windows forms après installation de SP1
    Par mehdi_862000 dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2008, 14h04
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 26/07/2006, 11h07
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 22h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo