IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Liste déroulante flitré en fonction d'une valeur d'un champ d'un autre formulaire. [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 272
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Liste déroulante flitré en fonction d'une valeur d'un champ d'un autre formulaire.
    Bonjour, je voudrais qu'une liste déroulante soit filtrée en fonction de la valeur d'un champ se trouvant dans un autre formulaire.

    Dans cet autre formulaire j'ai un bouton qui ouvre le formulaire qui contient la liste déroulante.

    Voici ce que j'ai mis dans le code vba du bouton en pensant que ça ferait ce que je cherche mais malheureusement cela ne fonctionne pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Private Sub ChoixBL_Click()
    On Error GoTo Err_ChoixBL_Click
     
        Dim stDocName As String
        Dim stLinkCriteria As String
     
        stDocName = "F_Devis"
     
        stLinkCriteria = "[NumDevis]=" & Forms![F_ChoixBL]![NumDevis]
        DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria
     
    Exit_ChoixBL_Click:
        Exit Sub
     
    Err_ChoixBL_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_ChoixBL_Click
    End Sub
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Bonjour
    Le code que tu as posté ne sert qu'à ouvrir le formulaire F_Devis avec un filtre sur le N° de devis.

    Je ne vois pas où intervient la liste déroulante danse ce code
    Frédéric
    Développeur d'Applications Access

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Tu dis que cela ne fonctionne pas, quel est le résultat alors ?

    Ta donnée NumDevis est de type numérique ou texte ?

    Philippe

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 272
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Ma donnée NumDevis est de type texte. Je comprend bien que dans le code il n'y a pas d'erreur mais j'aimerais que dans la liste déroulante il ne s'affiche que les enregistrements qui correspondent au NumDevis sélectionné dans le formulaire précédent.

    je ne sais pas si je suis clair dans mes explications... J'aimerais que la liste déroulante soit elle aussi filtrée mais je ne vois pas comment.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    S'il s'agit d'une donnée de type texte essayes cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    stLinkCriteria = "[NumDevis]='" & Forms![F_ChoixBL]![NumDevis] & "'"
    Philippe

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 272
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Cela ne change rien. Oublions le code que j'ai posté car de toute façon ce n'est pas de cette façon là que j'aurais du procéder.

    Avez-vous une solution pour que ma liste déroulante soit automatiquement filtrée à l'ouverture du formulaire en fonction d'une valeur d'un champ d'un autre formulaire ?

    Merci d'avance.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 272
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Je viens de trouver la réponse à ma question.

    Pour filtrer une liste déroulante en fonction d'un champ d'un autre formulaire il faut que ce dernier soit ouvert et il faut entrer un paramètre dans la case critère de la requête de la liste déroulante. Ex du critère : [Formulaires]![NomFormulaire]![NomChamp]. Le nom du champ est évidemment celui en fonction duquel on veut que la liste soit filtrer.

    Merci tout de même pour vos réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2008] Requête qui duplique des lignes en fonction d'une valeur dans un champ
    Par Fredo67 dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/01/2015, 12h03
  2. [MySQL] liste déroulante sur bdd récupération d'une valeur
    Par zeon71 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/10/2011, 15h42
  3. [AC-2007] Requête en fonction d'une valeur d'un champ
    Par jouclar dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2010, 16h40
  4. générer un flag en fonction d'une valeur de deux champs
    Par haddani dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2010, 22h14
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2007, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo