IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Par quoi peut-on remplacer le moniteur SQL?


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de korntex5
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 415
    Points : 454
    Points
    454
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Par quoi peut-on remplacer le moniteur SQL?
    bonjour, depuis qu'ai du activer la prise en charge des numériques en tant que ftBCD, le moniteur SQL voit tout type numérique en BCD, il m'es donc impossible de savoir quel est la valeur d'un paramètre de type ftinteger pourtant bien déclaré.

    Je pense qu'il doit y avoir une alternative plus récente...
    Précision je suie en Delphi 5+BDE+ Firebird 2.1

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de korntex5
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 415
    Points : 454
    Points
    454
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    faut-il que je recrée moi même un monitor?

  3. #3
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 715
    Points
    3 715
    Par défaut
    surtout ne plus travailler avec le BDE

    que cherches tu à faire ?

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de korntex5
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 415
    Points : 454
    Points
    454
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ok mais en attendant on fait comment ?
    existe-t'il une mise à jour du moniteur sql téléchargeable
    ou autre solution gratuite qui permettrait d'intercepter les échanges avec firebird du coté client?

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 715
    Points
    3 715
    Par défaut
    Citation Envoyé par korntex5 Voir le message
    ok mais en attendant on fait comment ?
    en attendant quoi ?
    cela fait des années que le BDE est déclaré obsolète

    Citation Envoyé par korntex5 Voir le message
    existe-t'il une mise à jour du moniteur sql téléchargeable
    je ne pense pas, et je ne pense pas qu'il y en aura un jour
    Citation Envoyé par korntex5 Voir le message
    ou autre solution gratuite qui permettrait d'intercepter les échanges avec firebird du coté client?
    gratuit, toujours gratuit ...

    des solutions il y a
    les traces de Firebird 2.5
    des outils de monitoring de Firebird fait par différentes sociétés
    je me souvient aussi d'un UIB SQL monitor (http://uib.svn.sourceforge.net/viewv...sc/UIBMonitor/)

  6. #6
    Expert confirmé

    Profil pro
    Leader Technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Leader Technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 756
    Points : 4 173
    Points
    4 173
    Par défaut
    Citation Envoyé par korntex5 Voir le message
    faut-il que je recrée moi même un monitor?
    Personnellement, c'est ce que je fais avec Event Tracing for Windows.

    Il faut instrumenter ton code côté client, par contre ça permet de disposer d'une trace très précise, en temps réel de tout ce que fait l'appli.
    Et en plus, comme on fait l'instrumentation côté client, on peut l'utiliser quel que soit le SGBD, et y ajouter d'autres infos que les requêtes SQL...
    A la base, j'avais mis ça en place pour Oracle parce que les profilers n'étaient pas aussi pratique que ceux de SQL Server. Mais maintenant, je n'utilise plus que ça.

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de korntex5
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 415
    Points : 454
    Points
    454
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Franck SORIANO Voir le message
    Personnellement, c'est ce que je fais avec Event Tracing for Windows.
    Effectivement, c'est vraiment très intéressant, et formateur, merci pour ton travail et de ta réponse.

    Je ne sais si je vais utiliser ta méthode qui me semble être la meilleure, car je n'ai pas assez de temps, pour le moment.
    Mais de toute façon il est apparemment obligatoire de faire évoluer son client pour lui donner la possibilité de tracer mon SQL

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pourriez vous me dire par quoi je peux remplacer nvu
    Par poiuear dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2011, 13h47
  2. Par quoi peut-on remplacer une iframe ?
    Par gloglo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2008, 14h28
  3. [Choix] Par quoi je remplace le CMS phpnuke ?
    Par nouna dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/02/2006, 12h35
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2005, 13h33
  5. DB2 Peut-on remplacer le FETCH FIRST par plus performant?
    Par souellet dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2005, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo