IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Problème d'affichage des images sous IE


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème d'affichage des images sous IE
    Bonjour,

    j'ai réalisé le graphisme d'un site que j'ai testé sous firefox. Je viens de m'apercevoir que sous IE les images ne s'affichaient pas !

    En faite, il s'agit d'images que je mets en fond dans les lignes d'un tableau.

    Je présente des infos dans un tableau de 3 lignes, chaque ligne ayant un fond différent. Voici une page modèle :

    http://www.lyc-sand-domont.ac-versai...roviseur2.html

    Avez vous une idée d'où peut venir cette incompatibilité ?

    Merci

    Le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <table width="600" align="center" cellspacing="0" bgcolor="#FFFFCC">
                  <tr background="images_sq/600_haut_.gif">
                    <td height="20" colspan="3" class="titre">&nbsp;</td>
                  </tr>
                  <tr background="images_sq/600_fond_.gif">
                    <td width="203" height="170" class="texte"><div align="center">Le mot du proviseur<br>
                      Informations administratives<br>
                      Historique du lyc&eacute;e<br>
                      Plan du lyc&eacute;e<br>
                      Visite Virtuelle<br>
                      Le projet d'&eacute;tablissement<br>
                      Le calendrier<br>
                    La charte informatique </div></td>
                    <td width="209" class="texte"><p align="center">Pr&eacute;sentation du<br>
                      nouveau lyc&eacute;e</p>
                      <p align="center"><strong>Les ressources</strong><br>
                        Fili&egrave;re scientifique<br>
                        Fili&egrave;re litt&eacute;raire<br>
                        Fili&egrave;re technique<br>
                    Section pro</p></td>
                    <td width="166" class="texte"><div align="center">Les clubs<br>
                      Voyages et sorties<br>
                      Le FSE<br>
                      Le CVL<br>
                      L'Ekibar<br>
                    L'Association Sportive</div></td>
                  </tr>
                  <tr background="images_sq/600_bas_.gif">
                    <td height="22" colspan="3" class="texte">&nbsp;</td>
                  </tr>
                </table>

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Bonjour,

    Essayez toujours en passant par les styles:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    style="background-image:url('mon_image.gif')"
    Mais IE gère les tableaux de manières différentes (selon les version, en plus) et il risque de reporter l'image sur chaque TD. Si c'est une image unie ou du genre, ça ira, sinon vous verrez votre image dans chaque cellule.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.

    Bizarrement l'image ne se répète pas sous firefox quand je mets l'image en fond de cellule, enfin dans la balise TD même si dans dreamweaver elle est affichée plusieurs fois !!!

    Je vais régler le problème autrement (en général je ne fais pas plusieurs colonnes comme c'est pour encadrer des données. Je peux faire un second tableau dedans mais ce n'est pas recommandé (mais la solution la plus basique).

    Sinon votre méthode fonctionne même si ça ne s'affiche pas parfaitement, je vois sous IE le cadre. Dès que j'ai un peu de temps j'essaye de régler tout ça.

    Merci beaucoup pour votre réponse.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Citation Envoyé par hebus_95 Voir le message
    Bizarrement l'image ne se répète pas sous firefox quand je mets l'image en fond de cellule, enfin dans la balise TD même si dans dreamweaver elle est affichée plusieurs fois !!!
    Oui, oui, c'est IE qui gère les choses bizarrement.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 25/09/2008, 22h03
  2. Problème d'affichage des images sous apache/php
    Par kikoo_of_dijon dans le forum Apache
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/11/2007, 16h24
  3. Réponses: 25
    Dernier message: 27/07/2007, 14h46
  4. Problème d'affichage des styles sous IE6
    Par Theberge43 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2007, 19h21
  5. [XML/CSS/XSL] Problème d'affichage des images "dynamiqu
    Par popol55 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2006, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo