IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Problème connection avec une base de données Oracle


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 91
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Problème connection avec une base de données Oracle
    Bonjour
    je n'arrive pas à établir une connection avec ma base de données,
    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
        Dim kits As String = " Data Source=kits04 ;User Id=Scott;Password=Tiger;"
        Dim OConnexion As New OracleConnection(kits)
    
        Public Sub ConnectToOracle()
            Dim conn As New OracleConnection()
            ' TODO: Modify the connection string and include any
            ' additional required properties for your database.
            conn.ConnectionString = kits
            Try
                conn.Open()
                MsgBox("ouverture ok")
    
                Dim sql As String = "select distinct osuse from v$session where osuser not like 'oracle'"
                Dim cmd As New OracleCommand(sql, conn)
                cmd.CommandType = CommandType.Text
    
                Dim dr As OracleDataReader = cmd.ExecuteReader()
                dr.Read()
                MsgBox(CStr(dr.Item("osuse"))) ' lecture de la colonne (via le nom de colonne)
    
            Catch ex As Exception
                MessageBox.Show("Failed to connect to data source")
            Finally
                conn.Close()
            End Try
        End Sub
    je pense que l'erreur viens de la commande:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim kits As String = " Data Source=kits04 ;User Id=Scott;Password=Tiger;"
    car la connection ne se fait pas est j'ai le message du catch as exception
    Faut il préciser le chemin exact dans Data Source? Me manque t-il une commande?
    merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 319
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Bonjour

    et ton catch te renvoi quoi comme erreur?

    Et es tu sur que "kits" est correcte?

    Nasty
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'TODO : trouver une signature mieux que celle la

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 91
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Mon catch renvoi le MessageBox avec
    Failed to connect to data source
    Je ne suis pas sur du kits04 sa pourrait venir de là aussi?

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 319
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Remplace ta messagebox par celle la

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Catch ex As Exception
                MessageBox.Show("Failed to connect to data source" & vbnewline & ex.message)
    Pour le kits04, c'est bien le nom de ta db? si oui alors ca devrait etre bon

    p.s : pour verifier ta chaine de connection : connectionstring
    Nasty
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'TODO : trouver une signature mieux que celle la

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 91
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    oui c'est bien le nom de ma base, lorsque je remplace le message d'erreur par ce que ce que tu m'a dit j'ai
    could not resolve the connect identifier specified

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 319
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Et bien maintenant tu sais ce qui plante!

    Desolé mais mes connaissances en Oracles sont assez light donc je peux plus vraiment t'aider! Je pouvais juste t'orienter vers l'erreur. (même si je pense que c'est que "Scott - Tiger" c'est un peu un passe partout pour Oracles et que ce n'est pas vraiment utile de l'utiliser et qu'il serai preferable d'avoir un vrai utilisateur)

    Nasty
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'TODO : trouver une signature mieux que celle la

  7. #7
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 91
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    merci pour ton aide je vais chercher

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. connection a une base de données oracle 10g
    Par le_psycho dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 21
    Dernier message: 02/08/2007, 21h27
  2. connection a une base de données ORACLE 10g
    Par le_psycho dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/07/2007, 13h46
  3. Connection a une base de données Oracle
    Par dim971 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2007, 11h50
  4. Problème de connection avec une base de données
    Par kj_83 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2006, 15h40
  5. Connexion de Delphi avec une base de données Oracle 9i
    Par Price dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2005, 12h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo