IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

ouvrir une page dans une cellule d'un tableau html avec php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut ouvrir une page dans une cellule d'un tableau html avec php
    bonjour a tous
    voila
    j'ai creer un tableau en html et mis des lien sur certaines cellules de ce tableau et je voudrais que quand on clique sur ces liens la page correspondante s'affiche dans une cellule de ce meme tableau.
    je veut le faire avec php.
    merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 316
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut
    bonsoir,
    qu'est-ce que tu veux faire au juste avec Php?
    de toutes façons, à la sortie çà sera quand même du html qui sera généré par Php.
    soit tu mets un iframe dans ta cellule(attention, pas supporté par tous les navigateurs) soit tu mets un flag à ton <a href> et quand tu recharges ta page tu vérifie si le flag est présent et tu modifies le contenu de ta cellule en conséquence.

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    ...soit via ajax et remplacement du contenu d'un div dans ta cellule par exemple

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Voilà un exemple fonctionnel, a toi de l'adapter

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
     
    <html>
     
    <head>
     
    <script type="text/javascript">
     
    function celTab(url, div){
     
    	var xhr_object = null;
     
    	if(window.XMLHttpRequest) 
    		xhr_object = new XMLHttpRequest();
    	else if (window.ActiveXObject) 
    		xhr_object = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
     
    	xhr_object.open("GET", url, true);
    	xhr_object.onreadystatechange = function(){
    		if (xhr_object.readyState == 4 && xhr_object.status == 200)
    			document.getElementById(div).innerHTML = xhr_object.responseText;
    			else
    			document.getElementById(div).innerHTML = 'Attente...';
    		}
    	xhr_object.send(null);
     
    }
     
     
    </script>
     
    </head>
     
    <body>
     
    <table style="width:300px;">
     
    <?php
     
    $id = 0;
     
    $url = array();
    for($i=1; $i<=30; $i++)
    	$url[$i] = 'page.php';
     
    $background = array(1=>'#FFFFFF;', 2=>'#DDDADA;', 3=>'#C4C2C2;');
     
    for($i=1; $i<=10; $i++){
    	echo '<tr>';
    	for($j=1; $j<=3; $j++){
    		echo '<td style="width:100px; text-align:center; background:'.$background[$j].'"><div id="div'.$id.'" onClick="celTab(\''.$url[$i*$j].'\', \'div'.$id.'\');">texte</div></td>'."\n";
    		$id++;
    	}
    	echo '</tr>';
    }
     
     
    ?>
     
    </table>
    </body>
    </html>


    page.php :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    sleep(1);
    echo time();

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Ajax est une possibilité.

    Il peut être néanmoins plus simple de ne fonctionner qu'en mode client-serveur tout simple pour une première approche :

    • En cliquant sur le lien, tu appelles une page php avec un paramètre passé dans l'url
    • Les traitements serveurs font les calculs nécessaires et génèrent un nouveau code html
    • le code est affiché par le navigateur


    C'est une peu simpliste comme explication, mais les hypothèses de départ sont un peu vagues...

Discussions similaires

  1. Afficher une image d'une DB dans une page web
    Par akaii dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2009, 10h56
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2008, 12h14
  3. Envoyer une formulaire dans une page dans une Frame
    Par zooffy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2007, 10h13
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 10/01/2007, 21h10
  5. [XHTML] [débutant] Ouvrir une page dans une page xhtml
    Par wikers dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2006, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo