IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Suppression des livres avec condition de temps


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 63
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Suppression des livres avec condition de temps
    Bonjour,
    Que dois-je ajouter au programme ci dessous pour que je puisse supprimer un ouvrage seulement s'il a été téléchargé mois de 20 fois les 03 derniers mois?Donc ce jour (04/06/2010 par exemple) ne seront supprimés que les ouvrages téléchargés moins de 20 fois depuis le 04/03/2010, soit date actuelle - 03 mois) .
    Merci.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    123456789101112131415161718192021222324252627282930313233
    <html>
     
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <title>Universite bib</title>
    </head>
     
    <body>
    <?php
    $n=mysql_connect("localhost","root","");
    $b=mysql_select_db ("biblio");          
    $cod_ouv=$_POST['co'];                  
    $r="select * from ouvrage where cod_ouv='$cod_ouv'
    $e=mysql_query ($r);                       
    $n=mysql_num_rows ($e);                     
    if ($n==0) {                                
    echo "<p align='center'><font size='6' color='#FF0000'><b>DESOLE!! Pas d'ouvrage avec ce code</b></font></p>";
    echo "<p align='center'><font size='6' color='#FF0000'><b><a href='sup_ouv.htm'>réessayer un autre code </a></b></font></p>";//retour page precedante
    }
    else {
    $req="delete from ouvrage where cod_ouv='$cod_ouv' and nombr_telecharg<20";
    $exe=mysql_query($req);
    $t=mysql_fetch_row($e);
    if ($t[11]<20)
       if ($exe) echo "<p align='center'><font size='6' color='#FF0000'><b>Ouvrage a été supprimer avec succé</b></font></p
       else echo "<p align='center'><font size='6' color='#FF0000'><b>erreur lors de la supprression</b></font></p>";
    else   echo "<p align='center'><font size='6' color='#FF0000'><b>Impossible de supprimer cet ouvrage<br>Il est trés demandé</b></font></p>";
    
    }
    ?>
    </body>
     
    </html>
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $r="select * from ouvrage where cod_ouv='$cod_ouv'
    $e=mysql_query ($r);                       
    $n=mysql_num_rows ($e);

    Il te manque pour commencer des guillemets pour que cela fonctionne correctement

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 316
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut
    bonsoir,
    oui, comme dit Madfrix il te manque des guillemets.
    mais bon, c'est pa çà le problème; comment est organisée ta table 'ouvrage'?
    est-ce que tu note la date de chaque téléchargement pour chaque ouvrage?

  4. #4
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Salut

    C'est pas simple ton truc

    Enfin, veux tu dire qu'il faut vérifier qu'un livre soit téléchargé au moins 20 fois dans les périodes (ou séquences) suivantes : (par exemple)
    Janvier-février-mars (10 upload)
    Février-mars-avril (18)
    Avril-mai-juin (20)
    Juillet-aout-septembre (15)
    octobre-novembre-décembre (12)
    Si elle sont toutes < à 20 -> suppression

    Ou juste 1 seule séquence, les 3 derniers mois ? (ce qui serait nettement plus simple, mais peut être trop éliminatoire)


    Il serait bon de donner un exemple.
    Tout se base sur des dates, mais qu'a tu comme date dans ta Bdd.
    Il faut au moins une date de publication (d'entrée).

    De plus, il doit surement avoir d'autres conditions, comme ne pas tenir compte d'un livre récemment entrée dans la Bdd, et qui inévitable n'aura pas 3 mois, encore moins 1 année, et un nombre insuffisant de téléchargement.
    Il y en a peut être d'autres des comme ça.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 63
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Suppression forcée par un temps et nombre de telechargements
    Bonjour,


    Que dois-je ajouter au programme ci dessus pour que je puisse supprimer un ouvrage seulement s'il a été téléchargé mois de 20 fois les 03 derniers mois?Donc ce jour (30/05/2010 par exemple) ne seront supprimés que les ouvrages téléchargés moins de 20 fois depuis le 30/02/2010, soit date actuelle - 03 mois) .
    Merci.

Discussions similaires

  1. Suppression des lignes avec condition
    Par tientinou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2009, 12h35
  2. suppression des login avec espaces
    Par maysa dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2008, 10h24
  3. copier des données avec conditions
    Par captaine93 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/12/2007, 16h47
  4. Suppression des lignes sous condition multiple
    Par baptbapt dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2007, 16h23
  5. [VBA-E] Suppression des colonnes avec condition
    Par desdenova dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2007, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo