IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linq Discussion :

Affichage d'une requête dans un textblock


Sujet :

Linq

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Affichage d'une requête dans un textblock
    Bonjour,

    J'ai un petit problème pour afficher le résultat d'une requête dans un textblock
    Je veux afficher la durée totale pour une matière précise, mais le texte qui s'affiche dans le textblock est "SELECT [t0]..."
    le problème est peut-être très simple mais je ne vois pas.
    ça vient peut-être du ToString, mais s'il n'y est pas ça me met une erreur
    Impossible de convertir implicitement le type 'System/Linq.IQueryable<int>' en 'string'
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    var duree_totale = from m in db.Matiere
                              where m.ID == 12
                               select m.Duree_totale;
     textBlock1.Text = duree_totale.ToString();
    Si quelqu'un peut m'aider, merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    Tu as regardé le type de la variable de duree_totale ?

    Ce n'est pas parce que tu as mis un where sur une clé primaire dans ton expression Linq que le compilateur va comprendre qu'un et seule objet sera récupéré ;-)

    La requête de la variable "dureee_totale" ne sera exécutée qu'à la demande. Exemples :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    dureee_totale.ToList();
    dureee_totale.ToArray();
    dureee_totale.Single();
    dureee_totale.First();
    ...
    Dans ton cas, utilise first ou firstordefault pour récupérer le premier élément de ta requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    textBlock1.Text = duree_totale.First().ToString();

Discussions similaires

  1. Souci d'affichage d'une requête dans une table
    Par natalie75 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2015, 17h26
  2. [MySQL] affichage d'une requéte dans un formulaire
    Par belakhdarbts10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2013, 17h38
  3. [WD14] affichage d'une requête dans une table
    Par labib23dz dans le forum WinDev
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/06/2011, 13h17
  4. Affichage d'une requête dans un tableau HTML
    Par jplec dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/03/2011, 12h58
  5. Affichage d'une requête dans le cas d'un paramètre vide
    Par Salamander24 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/02/2008, 08h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo