IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

parties d'un masque de saisie


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    968
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 968
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut parties d'un masque de saisie
    bonjour,

    J'aurais voulu avoir une confirmation sur ma bonne compréhension sur les trois parties consitutuant un masque de saisie

    supposons le masque de saisie suivant:00/ 00/0000;0;_ appliqué pour un champ date_entrée de type Date

    -la première partie du masque de saisie représente le masque de saisie lui-même
    -la deuxième partie
    *s’il y a le chiffre 0, cela signifie qu’à la place de chaque 0, il y a une valeur saisie et on ne récupère que les valeurs saisies à la place de chaque 0( la déinition donnée est que le 0 stocke les caractères d'affichage littéraux avec la valeur saisie)
    Par contre dans l'aide en ligne , je lis que si, au lieu du 0 il y a le chiffre 1 ou un espace vierge, ,cela indique que l'on on ne stocke que les caractère saisis dans les espaces.

    Je ne comprends pas ce que cela veut dire.
    Pouvez vous me donner un exemple, cela me permettra de comprendre assez rapidement, je pense .
    la troisième partie: il s'agit du caractère qui métérialise les espaces vierges dans le masque de saisie.
    Le caractère _ est utlisé par défaut mais on peut également utliser un espace entre guillements( " " )
    pour reprendre le masque de saisie plus haut, le _ de la troisième partie indique qu'à chaque fois que, au niveau du champ date_entrée, je verrais un _, il faudra que je saisisse à cet endroit.

    Je vous remercie beaucoup de votre aide.

    Cordialement.
    Nathalie Harbonne
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes. [SHADOKS]

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    La deuxième partie n'est applicable qu'aux champs textes.
    Dans un champ numérique ou un champ date on ne peut pas enregistrer de caractères (cas où on voudrait mettre 0 dans la deuxième partie).
    Même si je saisi 12,99 dans un champ numérique, le séparateur décimal (ici ,) n'est pas stocké.

    Avec un champ texte on peut enregistrer des caractère non saisis, mais faisant partie du masque.
    Exemple, numéro de téléphone avec ce masque : 00\-00\-00\-00\-00
    Si je saisi 0123456789, l'affichage est 01-23-45-67-89

    a) Si le deuxième paramètre du masque est à 1 ou est vide, les tirets (\-) ne seront pas enregistrés.
    C'est 0123456789 qui est sauvé dans le champ.
    Si je dois retrouver ce numéro de téléphone à l'aide d'une requête, je devrais mettre "0123456789" comme critère.

    b) Si le deuxième paramètre du masque est 0, alors c'est 01-23-45-67-89 qui est sauvé dans le champ.
    Si je dois retrouver ce numéro de téléphone à l'aide d'une requête, je devrais mettre "01-23-45-67-89" comme critère.


    Pour un champ de type date, je mettrai simplement 00/00/0000 ou 90/90/0099

    A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2010, 14h19
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 20/09/2005, 17h18
  3. Masque de saisie
    Par moicalex dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2005, 19h05
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2005, 00h00
  5. problème avec masque de saisie dans table
    Par porki dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/10/2004, 08h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo