IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSRS Discussion :

Droit Reporting Services & affichage d'image


Sujet :

SSRS

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 353
    Points : 361
    Points
    361
    Par défaut Droit Reporting Services & affichage d'image
    Bonjour,

    je développe un intranet sous ASP.net et j'affiche des graphiques grâce à un serveur Reporting Services.
    Je suis confronté à deux problèmes dont j'ai du mal à trouver les solutions idéales.

    Pour afficher les graphiques Reporting Services, j'utilise l'accès par URL que nous propose RS.
    Dans les paramètres de l'url, je demande à ce que cela soit exporté sous forme d'image.

    Ainsi, il m'est possible facilement dans mon site d'utiliser la balise <img> et de set la propriété "url" avec le chemin du graphique
    "http://monserveurderapport/reportserver/mongraph&rs:Command=viewer&rs:Format=IMAGE&rc:OutputFormat=png"
    Cela marche très bien, quand le graphique fonctionne bien, ce qui est normal.

    Cependant, je souhaite réussir à afficher une autre image si le graphique ne fonctionne pas.
    Si le graphique ne fonctionne pas (erreur quelconque, non présence, probleme de dataset ou autre ...), sur IE, j'ai l'affichage de la croix rouge disant que l'image n'existe pas, sur Firefox, je n'ai rien qui s'affiche.

    Ce comportement est tout a fait normal puisque aucune image n'a pu être sortie.
    Aujourd'hui, je ne fais pas de controle, j'affiche l'image telle quelle, est il possible de faire un test de la "présence" de l'image avant d'afficher l'image ?


    Mon deuxième problème est qu'aujourd'hui, pour que les utilisateurs du domaine AD puissent voir les rapports, je dois ajouter le groupe "AD\Domain Users" au répertoire qui contient mes rapports dans le report manager.
    Du coup, si l'utilisateur récupère l'url de l'image, il peut aller directement lister les rapports qui se trouvent dans le répertoire sur lequel il a la visibilité.
    (celui sur lequel j'ai donné les droits à "AD\Domain Users").

    J'aimerais a terme pouvoir retirer ce groupe et faire en sorte que cela soit le site lui même qui aille chercher les images.
    Est il possible de réaliser une telle chose ?


    J'espère avoir été clair et je vous remercie par avance pour vos réponse.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de FrancoisJehl
    Homme Profil pro
    BI Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BI Engineer
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 485
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    Cependant, je souhaite réussir à afficher une autre image si le graphique ne fonctionne pas
    Pour ce premier problème j'avais écrit ce billet sans le publier, c'est chose faite: http://fjehl.blogspot.com/2010/05/ss...native-si.html

    Je n'ai par contre pas bien compris la seconde problématique... (mais je suis fatigué )

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 353
    Points : 361
    Points
    361
    Par défaut
    Citation Envoyé par FrancoisJehl Voir le message
    Pour ce premier problème j'avais écrit ce billet sans le publier, c'est chose faite: http://fjehl.blogspot.com/2010/05/ss...native-si.html

    Je n'ai par contre pas bien compris la seconde problématique... (mais je suis fatigué )
    Oh bah ça c'est super merci beaucoup !!
    En revanche, je ne comprends pas ce qu'il faut passer en paramètre à la fonction ?
    En effet, moi c'est le rapport que j'affiche en tant qu'image sur mon site intranet et non pas une image dans le rapport.
    Après peut être que je dois mettre l'adresse du rapport ?

    Ensuite pour la deuxième problématique, je souhaiterais simplement, s'il est possible, que les utilisateurs puissent voir un rapport en tant qu'image à travers mon site.
    Si on fait un clique droit propriète, on peut avoir l'adresse complète de l'image qui est donc l'adresse du serveur de rapport.
    Si l'utilisateur récupère cette adresse, la colle dans son navigateur, il peut donc avoir accès au report manager (même si c'est qu'en lecture).

    Du coup, je voulais savoir s'il était possible seul le site intranet (avec un droit quelconque) ait le droit d'aller chercher les rapports.
    Ainsi si l'utilisateur veut aller directement sur le serveur de rapport par son navigateur, il sera rejeté.
    Ai je été plus clair ?

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 353
    Points : 361
    Points
    361
    Par défaut
    Finalement, le code que tu mets sur ton blog,
    je pourrais meme le mettre dans ma page ASPX directement, non ?

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 353
    Points : 361
    Points
    361
    Par défaut
    C'est super!
    J'ai utilisé ton code directement dans ma page et cela semble fonctionner.

    Je dois donc rajouter ce bout de code pour faire le test de l'image du rapport avant d'afficher l'image mais au moins c'est plus propre !

    Merci a toi!

    Si tu le permets, je mets ton code ici que j'ai traduis en C#
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Boolean ImageExists(String imgPath)
        {
            System.Net.HttpWebRequest netCall = (System.Net.HttpWebRequest)System.Net.HttpWebRequest.Create(imgPath);
            netCall.Credentials = System.Net.CredentialCache.DefaultCredentials;
            netCall.Timeout = 1000;
            System.Net.HttpWebResponse resp = null;
            try
            {
                resp = (System.Net.HttpWebResponse)netCall.GetResponse();
                if (resp.StatusCode == System.Net.HttpStatusCode.OK)
                {
                    return true;
                }
            }
            catch (System.Exception ex)
            {
                return false;
     
            }
            return false;
        }
    Sinon, personne n'a d'idée pour mon second problème ?

Discussions similaires

  1. Affichage d'image sous reporting service
    Par MG-one dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2009, 09h26
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2009, 09h54
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 12/06/2007, 17h02
  4. [Reporting Services]affichage de sous rapport!!
    Par amatollah dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2006, 14h22
  5. [reporting services]probleme d'affichage!!
    Par amatollah dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2006, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo