IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

copier une ligne d'une table derrière les ligne d'une autre table


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut copier une ligne d'une table derrière les ligne d'une autre table
    bonjour à tous,
    je suis débutante en vba et j'aimerai avoir des renseignements,voila je fais une requête de sélection:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Sub test()
    Dim qdf As DAO.QueryDef
    Dim rcs As DAO.Recordset
    Dim nom1 As String
    Dim nom2 As String
     
    nom1 = InputBox("entrer le nom de la 1 ere table")
    nom2 = InputBox("entrer le nom de la 2eme table")
    Set qdf = CurrentDb.CreateQueryDef("rapproche1", "SELECT * FROM " & nom1 & "," & nom2 & " where inv=Inventaire;")
     
    End Sub
    ce que je veux faire c'est prendre,par exemple,certains champs de la première ligne du résultat de la requête et la mettre derrière une ligne d'une autre table
    à condition que n° inventaire de cette table est égale au n°inventaire de la ligne du résultat de la requête
    je sais pas si c'est claire ni si c'est faisable mais aidez moi svp je vois pas du tout comment faire

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    La notion de avant/aprés n'existe pas dans une table. C'est un de vos champs qui stipule l'ordre des enregsitrements lors des requêtes de selection.

    Je ne comprend pas ce que vous voulez faire, ni même pourquoi l'utilisateur est amené à saisir le nom d'une table qui est censé être un objet du développeur.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    en faite,ce que je veux faire pour être plus simple c'est de copier un enregistrement d'une table et de le coller sur la ligne d'une 2éme table,ce qui conduira la 2éme table à s'agrandir

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 28/02/2014, 17h07
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2011, 15h41
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2010, 22h32
  4. Insertion des colonnes d'une table dans les lignes d'une nouvelle
    Par atlain75 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2010, 11h04
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2004, 12h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo