IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Trouver le handle de la fenêtre principale d'un processus ?


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Trouver le handle de la fenêtre principale d'un processus ?
    Salut à tous,

    comme le nom de mon sujet l'indique j'aimerais pouvoir trouver le HANDLE de la fenêtre principale qui est elle même liée à un processus. Cette fenêtre a handle qui change tout le temps.

    C'est pour cela que j'ai besoin de trouver le nom de cette fenêtre grâce au nom du processus "x.exe".

    J'ai trouvé pas mal de choses sur google comme quoi il faudrait utiliser EnumWindowsProc et FindProcessWindows. Mais j'ai vraiment du mal à le mettre en pratique.

    J'aimerais au final par exemple pouvoir afficher dans un Edit ou label le handle de la fenêtre.

    Connaissez-vous une source ou un petit exemple permettant de l'illustrer?
    J'attend votre aide, merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 586
    Points : 25 262
    Points
    25 262
    Par défaut




    Tu as cherché 30 secondes ?
    J'ai mis le titre de ton message dans Google, quel est le 1er lien sorti :

    Comment récupérer les handles des fenêtres d'un processus ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 12/11/2013, 18h49
  2. Forcer l'affichage de la fenêtre principale d'un processus
    Par StormimOn dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/08/2009, 18h47
  3. Trouver handle et nom fenêtre appelante
    Par Jean-Marc68 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/06/2008, 19h05
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2007, 18h28
  5. Trouver un la handle d'une fenêtre cachée sans FindWindow()
    Par Jean-Philippe Shields dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2006, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo