IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Menu déroulant horizontal sous la bannière


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 218
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut Menu déroulant horizontal sous la bannière
    Bonjour,

    Je cherche depuis un petit moment, je fais un site d'un club.
    j'ai améliorer en faisant un menu déroulant horizontal
    mais il se trouve en haut de ma page et je n'arrive pas à trouver comment le mettre juste en bas de la bannière.

    Alors une petite aide de votre part

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html lang="fr" >
    <head>
    	<meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=ISO-8859-1">
    	<title>Association Sportive  Badminton</title>
    	<meta http-equiv="content-style-type" content="text/css">
    	<meta name="generator" content="">
     
     
    		<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../_frame/menu01.css" title="default" media="screen"></head>
    	<style type="text/css" media="print">
    		.wg-maxheight {}
    	</style>
    	<style type="text/css" media="screen">
    		.wg-maxheight { height:100%; }
    	</style>
    </head>
    <body>
    	<div id="menu">
    	<table bgcolor="#F3FFED" class="wg-maxheight" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="100%">
    			<!--BANNER-->
    			<tr>
    				<td align="center" valign="top" style="height:1px" bgcolor="#FFCC66">
    					<a href="../acceuil/index.html"><img src="../_frame/bnr.png" border="0" alt=""></a>
     
    				</td>
    			</tr>
     
    	</table>
    	</div>
    	<ul id="menuDeroulant">
    		<li>
    			<a href="../acceuil/index.html">Accueil</a>
     
    		</li>
    		<li>
    			<a href="#">Agenda</a>
    			<ul class="sousMenu">			      
    				<li><a href="../agenda/index.html">Evènements à venir</a></li>
    				<li><a href="../agenda/index.html">Evènements passés</a></li>
     
    			</ul>
    		</li>
    		<li>
    			<a href="#">Cour et Stage</a>
     
    		</li>
     
     
    	</ul>
    	<tr>
    	<td valign="top" style="height:1px">
    		<table cellspacing="0" cellpadding="0" border="0" width="100%" style="font-size:1px">
    			<tr>
    				<td width="100%" style="background-image:url(../_frame/border-top.png);height:7px"></td>
    			</tr>
    		</table>
    	</td>
    </tr>
    <tr>
     
    </tr>
    </table>
    </body></html>

    css
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
     
    body {
     font: 11px verdana, sans-serif;
     background: #AFA99B url("fond.jpg") top left no-repeat;
     margin: 0;
     padding: 0;
    }
     
    /* ------------------------------------------------------------------------------------
    Tha Drop-down Menu
    ------------------------------------------------------------------------------------ */
     
    /* Elements de premier niveau
    --------------------------------------*/
    #menuDeroulant
    {
    	background: #FFCC66;
    	width: 944px;
    	height: 21px;
    	list-style-type: none;
    	margin: 0;
    	padding: 0;
    	border: 0;
    	position: absolute;
    	top: 0;
    	left: 0;
    }
    #menuDeroulant li
    {
    	float: left;
    	width: 100px;
    	margin: 0;
    	padding: 0;
    	border: 0;
    }
    #menuDeroulant li a:link, #menuDeroulant li a:visited
    {
    	display: block;
    	height: 1%;
    	color: #0700E1;
    	background: #FFCC66;
    	margin: 0;
    	padding: 4px 8px;
    	border-right: 1px solid #fff;
    	text-decoration: none;
    }
    #menuDeroulant li a:hover { background-color: #F2462E; }
    #menuDeroulant li a:active { background-color: #5F879D; }
     
    #menuDeroulant .sousMenu
    {
    	display: none;
    	list-style-type: none;
    	margin: 0;
    	padding: 0;
    	border: 0;
    }
    #menuDeroulant .sousMenu li
    {
    	float: none;
    	margin: 0;
    	padding: 0;
    	border: 0;
    	width: 149px;
    	border-top: 1px solid transparent;
    	border-right: 1px solid transparent;
    }
    #menuDeroulant .sousMenu li a:link, #menuDeroulant .sousMenu li a:visited
    {
    	display: block;
    	color: #0700E1;
    	margin: 0;
    	border: 0;
    	text-decoration: none;
    	background: transparent url("fondTR.png") repeat;
    }
    #menuDeroulant .sousMenu li a:hover
    {
    	background-image: none;
    	background-color: #F2462E;
    }
     
    #menuDeroulant li:hover > .sousMenu { display: block; }


    Merci d'avance de votre aide
    Christian

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 218
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai pu trouver une solution, je ne sais pas si c'est LA meilleure solution.

    mon menu déroulant vient en bas de ma bannière, je n'ai pas pu trouver pour la chevaucher.


    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    /* Elements de premier niveau
    --------------------------------------*/
    #menuDeroulant
    {
    background: #FFCC66;
    width: 944px;
    height: 21px;
    list-style-type: none;
    margin: 0;
    padding: 0;
    border: 0;
    position: absolute;
    top: 1;
    left: 1;
    }


    Si à présent vous avez un meilleur conseil

    j'indiquerais résolu en fin de journée

    Cordialement
    Christian

  3. #3
    Membre actif Avatar de Damouille
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 268
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    Bonjour Christian,

    C'est ta mise en page qui ne va pas du tout. Pour placer tes elements, tu utilises des tableaux et des positions absolues. Ce n'est pas conseille du tout, tu risques de galerer si tu continues dans cette voie.

    Tu aurais moins de soucis avec des div et des positions relative qui, nativement, ont le comportement que tu recherche.

    Tu devrais pouvoir trouver facilement des tutaux sur ce site concernant la mise en page generale. Meme chose pour les menus deroulant.

    Bon courage

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 218
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Bonjour

    Merci Damouille, de ton conseil
    Pour le présent cela marche, mais je vais travailler pour évoluer vers le sens que tu me conseilles.


    Bonne journée
    Christian

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Menu déroulant horizontal sous ie6
    Par Kerweb dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 18
    Dernier message: 09/10/2007, 11h18
  2. [JavaScript] [SRC] menu déroulant horizontal
    Par Auteur dans le forum Contribuez
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2007, 23h02
  3. menu déroulant horizontal css
    Par dedel53 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2007, 18h33
  4. Menu déroulant Horizontal
    Par °°° Zen-Spirit °°° dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/09/2006, 05h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo