IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Faire une Redirection d'URL


Sujet :

HTML

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Faire une Redirection d'URL
    Bonjour,

    Je suis actuellement en train de modifier un site internet pour une entreprise. Le client m'a fourni les codes sources à modifier (HTML/PHP) mais ne m'a pas fourni le source Flash utilisé en page d'accueil car il ne possède que la version compilée de ce Flash.

    Ma question : est il possible de modifier un lien de ce Flash en faisant une redirection d'URL ?
    voici le site : http://elveor.phpnet.org/

    Je m'explique, la page d'accueil est composée de 2 liens (intégrés dans le Flash), qui mènent vers une pageA du site. Le premier lien fait appel à cette pageA : pageA.php et le deuxième fait appel à cette même pageA mais avec une ancre : pageA.php#ancre

    Mon but : Rediriger seulement le 2ème lien qui est composé d'une ancre vers une pageB.html

    Existe t il une solution à ce problème sans modifier le code Flash ?
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Bonjour,

    Il est sans doute possible de récupérer le <a> que vous désirez modifier et de changer son href. On ne saura pas faire la recherche sur l'id car on ne les connait pas mais vous avez peut-être le innerHTML que vous connaissez (le texte sur lequel on clique).

    Sinon, dans a.php, vous pouvez analyser l'url, détecter qu'il y a une ancre et rediriger vers b.php.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour cette réponse,

    En effet le plus simple est de pouvoir analyser l'url dans ma pageA.php si elle se fini par une ancre ou non.
    Pour l'instant je ne sais pas comment écrire ce code, je vais chercher de mon côté, et si quelqu'un trouve une solution, merci à lui !

    Cdlt.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Pour récupérer l'URL c'est:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    var mon_url = document.URL
    Ensuite vous faite un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    var ancre = mon_url.indexOf("mon_ancre");
     
    if(ancre == -1)
    {
       alert("Pas d'ancre");
    }
    else
    {
       alert("Une ancre");
    }
    J'utilise indexOf mais ça peut être autre chose comme une expression régulière.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour cette réponse qui peut m'aider encore.

    De mon côté j'ai recherché puis édité un script qui ne fonctionne pas encore, je me permet de l'écrire au cas ou quelqu'un trouve mon erreur car il y en a une forcément :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
    if (preg_match('/#TWINJEE$/i', $_SERVER["REQUEST_URI"]))
    {
    header('Location: elveor_twinjee.html');
    }
    ?>
    Que j'ai intégré dans la partie body de ma pageA.php

    pour info la page A se nomme réellement :
    http://elveor.phpnet.org/elveor_acco...es.php#TWINJEE (avec l'ancre)

    et la page B :
    http://elveor.phpnet.org/elveor_twinjee.html

    Je vais faire des tests avec ta réponse.

    Cdlt.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Ce serait mieux en PhP, effectivement. Vous pourriez même ne pas faire de location et inclure la page b directement. Car la redirection va se voir malheureusement.
    Mais je ne maitrise pas le PhP.

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Finalement je pense devoir analyser l'url côté client et non côté serveur du fait que je souhaite analyser l'ancre du lien.

    Du coup je viens d'essayer de mettre en place ce code JAVASCRIPT dans la partie HEAD de ma page php. ça ne fonctionne pas encore mais je compte bien y arriver.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <script type="text/JavaScript">
    <!--
    window.onload = function() {
    var valeurAncre = '#TWINJEE';
    var urlRedirection = 'elveor_twinjee.html';
     
    var url = document.location.href;
    var ancre = url.split('#');
     
    if(typeof(ancre[1]) !== "undefined" && ancre[1] == valeurAncre) {
    document.location.href = urlRedirection
    } else {
    alert('pas de redirection');
    }
    }
    -->
    </script>
    j'ai sûrement fait une erreur mais laquelle ?

    Merci de votre aide

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Oui, vous tentez de récupérer l'url "future" au lieu de prendre l'url courante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    var url_courante = document.URL;
    var url_future = document.location.href;

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je viens de faire fonctionner le code JAVASCRIPT

    Voici le code spécifique à ma page :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <script type="text/JavaScript">
    <!-- 
     var valeurAncre = 'TWINJEE'; 
     var urlRedirection = 'elveor_twinjee.html'; 
     
     var url = document.location.href;
     var ancre = url.split('#'); 
      
     if(typeof(ancre[1]) !== "undefined" && ancre[1] == valeurAncre) {   
            window.location.replace("http://elveor.phpnet.org/elveor_twinjee.html");
     } 
    -->
    </script>

    Conclusion : Il est donc possible de faire une redirection d'URL en l'ayant analyser au préalable. Pour ma part cela solutionne mon problème car je ne pouvais pas modifier le lien intégré dans le flash.

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Parfait.
    Vous pouvez cliiquer sur le bouton "Résolu" en bas de la conversation.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Faire une redirection sans réécrire l'URL
    Par slyz0r dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/08/2011, 10h21
  2. Script: créer un rép. virtuel pour une redirection d'URL
    Par GentooGeek dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2006, 18h08
  3. comment faire une redirection vers une page qui contient des framsets
    Par zana74 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2006, 13h03
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 28/05/2006, 13h18
  5. PB avec multi frames - comment faire une multiframe dans URL
    Par guillaumeIOB dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/11/2005, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo