IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Connection à postgres marche en local mais pas sur serveur


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Connection à postgres marche en local mais pas sur serveur
    Bonjour,

    Je doit développer un applicatif en VB.Net pour un projet.
    Cet applicatif doit tourner sur mon ordinateur portable, en me connectant au réseau de mon école, et en accédant à une base de données Postgres qui tourne sur un serveur de l'école.

    On m'a fournis une VM qui tourne sur le serveur dont l'adresse IP est du style 10.X.X.X, j'y ai installé ma base postgres, et j'y accède via phppgadmin depuis mon portable (je saisis http://10.X.X.X/phppgadmin/ dans un navigateur)

    jusque là pas de problème.

    Par contre quand j'essaye de me connecter à ma base depuis mon application VB, ca fonctionne si ma base est en local sur ma machine (127.0.0.1) mais pas si j'essaye d'accéder à la base sur le serveur.

    J'obtiens un message d'erreur
    "La tentative de connection à '10.X.X.X' a échoué"
    voici le code source que j'utilise pour me connecter à la base :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
            Dim MyConnection As Npgsql.NpgsqlConnection
            Try
                MyConnection = New Npgsql.NpgsqlConnection("Server=10.X.X.X;Port=5433;Database=mabase;User Id=postgres;Password=xxxx;")
                MyConnection.Open()
            Catch ex As Exception
                MessageBox.Show(ex.Message)
            End Try
    Avez vous une idée d'où peut venir le problème ?

    D'avance merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 291
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    Bonjour,

    Avez vous configurer correctement les fichiers de config postgres (hba particulièrement), de façon à ce que votre adresse IP du portable soit écoutée ?

    J'essayerai de me connecter via PGAdmin non pas avec une URL mais directement. Pgadmin installé sur le portable et connection au serveur.

    Le soucis que vous allez rencontrer c'est qu'après la modif des fichiers de config il faut stopper le service et le relancer, aurez vous les droits pour le faire ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En effet, ca doit venir de la configuration des fichier postgres,

    savez-vous comment il faut procéder pour les configurer ?

    dans le fichier pg_hba.conf j'avais la ligne suivante :

    #TYPE DATABASE USER CIDR-ADDRESS METHOD
    host all all 127.0.0.1/32 md5
    J'y ai ajouté les lignes suivantes :

    host all all 10.142.100.254/32
    host all all 10.142.100.254/24
    host all all 10.142.100.254/5432
    host all all 10.142.100.254/5433
    avec 10.142.100.254 mon adresse ip en local,
    mais ca ne fonctionne pas non plus

    à quoi correspond le 32 dans 127.0.0.1/32 ? est-ce le port ?

    Savez-vous comment faire accepter toutes les connections entrantes par le serveur ?

    Merci

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 291
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    Bonjour,

    Allez voir là

    http://www.postgresql.org/docs/8.2/i...-hba-conf.html

    Ensuite il faut connaître quelle est la version de PG car la dernière apporte pas mal de modifs

    Pour écouter toutes les adresses il faut regarder dans le pg_conf

    idem ce rendre sur le site de PG et regarder le manuel utilisateur en ligne.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci pour le lien,

    je vais regarder ca en détails

Discussions similaires

  1. [AJAX] Ajax marche en local mais pas sur serveur
    Par ilameq dans le forum AJAX
    Réponses: 27
    Dernier message: 28/03/2011, 09h16
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2009, 08h55
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2009, 16h24
  4. script qui marche en locale mais pas sur le web
    Par koKoTis dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/09/2008, 16h07
  5. [MySQL] BDD marche en local mais pas sur free
    Par TOSCAN dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/05/2008, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo