IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Comment travailler avec Win32


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 184
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut Comment travailler avec Win32
    Bonjour,

    Je débute avec Visual C++ 2005 Express Edition
    et un problème se pose à moi :

    Je souhaite travailler avec l'api win32
    et notament :

    CreateFile, MapViewOfFile ...

    Le problème que j'ai c'est que à la compilation,
    j'ai des erreur qui viennent du fait que win32 n'est pas "incluse"

    j'ai tout essayé :

    #include <win32> avec ou sans .h
    #include <windows.h> ne fonctionne pas non plus.
    Aucun de ces ficheirs n'existe.

    Je ne sais pas si je suis claire, mais que dois-je faire pour travailler avec win32 ?



    Edit : Voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
     
    #include <iostream>
    #include <fstream>
    #include <string>
    #include <stdio.h>	// Bibliothèque C
     
    using namespace std;
    using namespace System;
    unsigned long creerGrosFichier(string cheminFichier)
    {
    	unsigned long totalEcrit=0;
     
    	fstream grosFichier(cheminFichier.c_str(),fstream::out);
    	/*for(unsigned long i=0;i<1000000000/sizeof(unsigned long);i++)
    	{
    		grosFichier<<i;
    		totalEcrit += sizeof(unsigned long);
    	}*/
    	grosFichier.close();
    	return totalEcrit;
    }
     
    int main(int argc, char * argv[])
    {
    	//***********************************************
    	// Préparer un gros fichier pour tavailler dessus 
    	//***********************************************
    	string cheminFichier="G:\\GrosFichier.oct";
    	fstream grosFichier(cheminFichier.c_str(),fstream::in);	// Ouverture en lecture du fichier
     
     
    	if(!grosFichier.is_open())
    	{
    		cout<<"[INFO] Le gros fichier n'existe pas."<<endl;
    		cout<<"[INFO] Creation du gros fichier"<<endl;
    		unsigned long retourTotalEcrit = creerGrosFichier(cheminFichier);
    		cout<<"[ ok ] Fin de la creation du gros fichier : "<<retourTotalEcrit<<" octets ecrits."<<sizeof(unsigned long)<<endl;
    	}
    	else
    	{
    		grosFichier.close();
    		cout<<"[ OK ] Le gros fichier existe."<<endl;
    	}
     
    	//*************************************************
    	// Mapper le fichier en mémoire 
    	//*************************************************
     
    	HANDLE grosFichierHandler;
    	grosFichierHandler = CreateFile(cheminFichier,GENERIC_READ|GENERIC_WRITE,FILE_SHARE_READ,NULL,OPEN_EXISTING,FILE_ATTRIBUTE_NORMAL,NULL); 
     
    	return 0;
    }
    C'est vraiment un test ! je tiens à le préciser

    main.cpp
    .\main.cpp(9) : error C2871: 'System' : a namespace with this name does not exist
    .\main.cpp(50) : error C2065: 'HANDLE' : undeclared identifier
    .\main.cpp(50) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'grosFichierHandler'
    .\main.cpp(50) : error C2065: 'grosFichierHandler' : undeclared identifier
    .\main.cpp(51) : error C2065: 'GENERIC_READ' : undeclared identifier
    .\main.cpp(51) : error C2065: 'GENERIC_WRITE' : undeclared identifier
    .\main.cpp(51) : error C2065: 'FILE_SHARE_READ' : undeclared identifier
    .\main.cpp(51) : error C2065: 'OPEN_EXISTING' : undeclared identifier
    .\main.cpp(51) : error C2065: 'FILE_ATTRIBUTE_NORMAL' : undeclared identifier
    .\main.cpp(51) : error C3861: 'CreateFile': identifier not found
    Ce sont les erreur de compilation.

    Merci d'avance...

  2. #2
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour
    As tu téléchargé le platform SDK de microsoft ? il y a plein de header et de lib dedans, je pense que tu y trouvera ton bonheur.

    Bonne journée

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 184
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    mais lol !

    J'ai DL un truc MICROSOFT pour développer de presque 500 Mo !
    et y'a pas même pas le SDK de base ??????

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    a partir du moment ou tu utilises windows.h ou win32 il te faut le SDK .
    http://www.microsoft.com/msdownload/platformsdk/sdkupdate/default.htm?p=/msdownload/platformsdk/sdkupdate/update.htm

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 572
    Points
    41 572
    Par défaut
    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=446667

    Merci de faire un minimum de recherche avant de poster...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2006, 11h03
  2. [DW MX2004] Comment travailler avec Excel?
    Par pierrot10 dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2006, 17h34
  3. [XSLT] Comment travailler avec la balise <br/>
    Par billou13 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2005, 10h47
  4. Comment travailler avec le port IEEE 1394?
    Par Cornejito dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/05/2005, 14h22
  5. Comment travailler avec le client ?
    Par mathieu dans le forum Gestion de projet
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2004, 20h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo