IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Insertion variables d'une liste déroulante dans une base Mysql


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Insertion variables d'une liste déroulante dans une base Mysql
    Bonjour à tous,

    - J'ai un problème d'insertion sur ma base Mysql, ce que je veux insérer est le résultat d'un choix fait dans une liste déroulante je vous montre ce que j'ai bidouiller :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?php
       	  echo '<td bgcolor="#FA8933">
    	<select name="choix">
    	<option value="crée" selected="selected">crée</option>
        <option value="en cours">en cours</option>
        <option value="traité">traité</option>
    	</select></td>' ;
    
    	$bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=service', 'root', '');
    	
    	$req = $bdd->prepare('INSERT INTO services(membre_statut) VALUES(:choix)');
    	$req->execute(array(
    	'choix' => $choix,
    	));
    ?>
    - Le problème m'affiche, que la variable CHOIX (dans la ligne en gras) n'est pas reconnu.

    - J'ai pas envi de crée une barre toute seul dans un coin ou l'admin pourra changer le statut, ce que je veux faire c'est dans le tableau il pourra change cela directement.

    Merci pour vos réponse

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    c'est $_POST['choix'] si ton formulaire utilise la méthode POST.

    Par contre avant de lancer la requête, il faut vérifier si $_POST['choix'] existe justement.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2012, 16h59
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2011, 10h07
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2008, 15h58
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 09/12/2007, 11h51
  5. [MySQL] Insertion dans une liste déroulante depuis une BD
    Par merymaru dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/05/2007, 21h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo