IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Intercepter la fermeture de Windows


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 49
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Intercepter la fermeture de Windows
    Bonjour,

    J'ai un souci. J'ai un petit outil en C# qui note les horaires. Il est lancé au démarrage de l'ordinateur et note alors l'horaire.
    Je voudrais faire la même chose lors de la fermeture de Windows.

    Je ne veux pas faire de service car j'ai une interface graphique qui récapitule les horaires.

    Avez-vous une idée pour que mon outil (qui tourne dans la systray) puisse intercepter la fermeture de windows, noter l'horaire puis se fermer ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de benji_dv
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 375
    Points : 1 276
    Points
    1 276
    Par défaut
    Ok
    As tu regardé du coté des évènements WMI ?
    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=VS.85).aspx
    Celui ci devrait faire l'affaire ...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 49
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Effectivement c'est une idée. Merci.
    Cependant mon truc va être bancale car il faut que l'appli écoute en permanence Windows pour voir si l'événement Win32_ComputerShutdownEvent est lancé.
    C'est bien comme cela qu'il faut l'utiliser ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de benji_dv
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 375
    Points : 1 276
    Points
    1 276
    Par défaut
    En fait, tu peux tabonner aux évènements WMI (windows),
    donc tu t'abonnes, et ton appli est mise au jus lorsque l'évènement se produit.

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur / architecte
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur / architecte

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 473
    Points : 674
    Points
    674
    Par défaut
    Moi j'ai utilisé ça (aussi dans le cadre d'une appli systray)

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 49
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Génial merci à tous les deux cela réponds exactement à mon souci.
    Merci pour tout.

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de benji_dv
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 375
    Points : 1 276
    Points
    1 276
    Par défaut
    Avec plaisir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exécuter commande à la fermeture de Windows
    Par rabobsky dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/02/2014, 11h06
  2. Interception de la fermeture de windows
    Par pastorelli dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2006, 18h30
  3. [win-registre]Executer un programme à la fermeture de Window
    Par arnolem dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2005, 09h44
  4. Comment deplacer un ficher à la fermeture de windows
    Par yoghisan dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/05/2005, 13h44
  5. Lancer un programme a la Fermeture de Windows
    Par sali dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2004, 22h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo