IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Ajout couche wfs/wms


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Ajout couche wfs/wms
    J'utilise postgis associé à Mapserver et je tente d'ajouter aux couches du géoportail en wms et wfs de nouvelles couches. Mes données sont nativement en EPSG:4326

    J'ai testé les couches sur QGis en me connectant via WFS et WMS, cela fonctionne. J'ai également réussi à visualiser au dessus des couches du Geoportail des données en KML. Par contre je n'arrive pas à ajouter de nouvelle couche en WMS ou WFS

    VISU.getMap().addLayer(
    "WFS",
    "test",
    "http://localhost/cgi-bin/mapserv.exe?map=c:\ms4w\apps\test\test.map&",
    {typename: 'test' ,
    SRS:'EPSG:4326'
    },
    { extractAttributes: true});


    La couche WFS n'est pas ajoutée et en mode debug l'erreur "Script error.
    Geoportal.js (line 0)" apparait

    Concernant l'essai en WMS : la couche est ajoutée à l'interface, en dehors de l'extension des données des dalles un appareil photo barré apparait mais les données ne s'affichent pas. LE code utilisé est le suivant :

    VISU.getMap().addLayer(
    "WMS",
    "CHANTIER",
    "http://localhost/cgi-bin/mapserv.exe?map=c:\ms4w\apps\test\test.map&",
    {
    layers :'CHANTIER',
    format:'image/png',
    transparent:'true'
    },
    {
    singleTile:true,
    projection: 'EPSG:4326',
    opacity:0.5,
    units:'degrees',
    isBaseLayer: false,
    visibility:false
    }
    );


    Si l'un d'entre vous à une idée, merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    Les "\" ne doivent pas figurer dans une url.
    Il est possible d'essayer de les transformer en "%5c".
    Il faudrait vérifier dans l'onglet "Réseau" de Firebug si la requête est bien émise.
    Le serveur httpd doit avoir des logs, il faudrait vérifier la syntaxe d'une requête faite par qgis.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci, j'ai remplacé les \ par des / dans les url, le flux wms fonctionne mais par le flux wfs il m'indique toujours la même erreur dans geoportal.jsd ligne 0

    J'avais testé le flux wms dans qgis ainsi que sur firefox avec l'url suivante et là les anti-slash ne posaient pas de problèmes :
    http://localhost/cgi-bin/mapserv.exe?map=c:\ms4w\apps\test\test.map&mode=map

    Merci d'avoir pointé rapidement le problème je continue à chercher pour le flux wfs

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par celem Voir le message

    VISU.getMap().addLayer("WFS","test", "http://localhost/cgi-bin/mapserv.exe?map=c:\ms4w\apps\test\test.map&", {typename:
    Peux-tu essayer ceci ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    VISU.getMap().addLayer(
        "WFS",
        "test",
        "http://localhost/cgi-bin/mapserv.exe?map=c%3A%5Cms4w%5Capps%5Ctest%5Ctest.map&",
        {
            typename:"test",
            featurePrefix:'ms',
            featureNS :"http://mapserver.gis.umn.edu/mapserver",
            geometryName:'msGeometry'
        },
        {
            projection:'EPSG:4326'
        });

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Le problème est résolu, merci

  6. #6
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    Peux-tu faire voir ce code qui marche ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajout de couche wfs (BD Carthage)
    Par flobel69 dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2012, 15h22
  2. Ajout de couche WFS (BD Carthage)
    Par flobel69 dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2012, 16h23
  3. Ajout couche wfs
    Par Mic75 dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2012, 15h32
  4. Ajout couche WFS-T
    Par Sigmax dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 54
    Dernier message: 19/06/2010, 11h32
  5. Couche WFS et WMS
    Par mga_geo dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2009, 18h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo