IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

XML à l'intérieur de php, ça marche quand ça veut


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 557
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut XML à l'intérieur de php, ça marche quand ça veut
    Bonjour,

    je suis débutant en xml,

    je voudrais savoir pourquoi, quand je fais ça :

    essai.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
     
    <?xml-stylesheet type="text/xsl" href="essai.xsl"?>
     
    	 <response>
     
    		<image>stylepng</image>
     
    	</response>
    essai.xsl
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <?xml version="1.0"?>
     
    <xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">
     
     
    	<xsl:template match="/">
     
    		<html>
    			<body> 
    				<xsl:apply-templates select="response" />
    			</body> 
    		</html> 
     
    	</xsl:template>
     
     
    	<xsl:template match="response">
     
    		test <u><xsl:value-of select="image" /></u> 	
     
    	</xsl:template>
     
     
    </xsl:stylesheet>
    ça marche (ça souligne, dans l'absolu je voudrais afficher une image)

    et quand je remplace le essai.xml par essai.php comme ceci :

    essai.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <?php
     
    header('Content-Type: text/xml');
     
    echo '
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
     
    <?xml-stylesheet type="text/xsl" href="essai.xsl"?>
     
    	 <response>
     
    		<image>stylepng</image>
     
    	</response>
    ';
     
    ?>
    j'ai ce message d'erreur :

    Erreur d'analyse XML : instruction de traitement XML ou texte pas au début d'une entité externe
    Emplacement : http://localhost/essai.php
    Numéro de ligne 2, Colonne 1 :<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    ^
    Parce que j'ai déjà vu des fichiers php qui construisaient un fichier xml avec accès à base de données etc... donc pourquoi quand je fais un simple echo... ça marche pas...

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Hello,
    Le pb c'est ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    echo '
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    Le fait qu'il y ait un quelconque caractère avant la balise d'entête xml est absolument interdit.
    Là tu as au moins un saut de ligne.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 557
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    ahhh merci

    ça c'est encore le genre d'erreur que j'apprécie...

    en tout cas merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Plugin de validation marche quand il veut !
    Par FotoXe33 dans le forum jQuery
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/04/2012, 11h58
  2. [Réseau sans-fil] 1 livebox + 7 CPL + 6 routeurs wifi, et ça marche quand ça veut .. :(
    Par marveljojo75 dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2011, 18h29
  3. [VB.Net]Enum marche quand ça veut ??
    Par NiamorH dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/03/2006, 15h02
  4. BCP marche quand il veut !!!!
    Par chris92 dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2003, 09h41
  5. BCP marche quand il veut !!!!
    Par chris92 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2003, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo