IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

racourci clavier


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 50
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut racourci clavier
    salut
    je utilise le code suivant comme racourci clavier:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if (key=VK_F2 )  then
    Close;
    je veux faire la compénaisant de plusieur touche pour réaliser cette opération es que c'est possible.
    par exemple (les touches F2,A et B)
    merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut Re: racourci clavier
    Citation Envoyé par awax
    salut
    je utilise le code suivant comme racourci clavier:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if (key=VK_F2 )  then
    Close;
    je veux faire la compénaisant de plusieur touche pour réaliser cette opération es que c'est possible.
    par exemple (les touches F2,A et B)
    merci
    je n'ai pas peut-être tout compris mais si tu fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if (key=.... )  then[u]and[/u] (key=...) [u]and[/u] (key=...) then
    close;

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Salut
    Attends, ces trois touches en même temps? C'est une application pour les poulpes?
    Sinon, il y a une petite erreur dans le code de Archimède :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if (Key=VK_F2) and (Key=Ord('A')) and (Key=Ord('B')) then
    begin
      ...
    end;
    Si tu veux que ce soit du code qui se déclenche uniquement lorsque l'utilisateur appuie sur une de ces touches: remplace les and par des or
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    excuse, j'étais en mode prévisualisation, et j'ai eu une déconnexion brutale... et un enregistrement involontaire. Merci pédro pour la modif

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 50
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    salut 8)
    j'ai assayé le code que vous proposer avant de poster ce question sur le forom mais ça ne fonctionne pas.
    si je utilise une seul touche ça fonctionne mais plus ça ne marche pas
    merci

  6. #6
    Membre chevronné

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 289
    Points : 1 940
    Points
    1 940
    Par défaut
    Il me semble qu'on ne peut tester qu'ne touche à la fois. Les seules combinaisons possibles sont avec les touches Ctrl, Alt et Shift je crois.
    Delphi 7/XE2/XE3
    C#
    Oracle 9i à 12c
    SQL Server 2008 à 2022

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    En effet...
    en poulpe, c'est pas convaincant. J'ai bien aimé le F2,A,B de pédro!
    avec deux touches:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if key=VK_control and vk_SHIFT then close;
    ça marche.
    excuse désolé... en appuyant sur shift seulement, ça fonctionne encore

Discussions similaires

  1. faire des racourcis clavier
    Par vasilov dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/07/2007, 14h49
  2. [VBA - Excel] mettre un racourci clavier
    Par ash_rmy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2006, 13h41
  3. [VB6]racourci clavier
    Par kboo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/04/2006, 12h23
  4. HELP pour les Racourci clavier en c++
    Par jamesleouf dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/03/2006, 11h32
  5. Racourci clavier (selectionner tout)
    Par jj del amorozo dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2006, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo