IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Augmenter l'échelle des abscisse


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Youni92
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 178
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut Augmenter l'échelle des abscisse
    Est-il possible d'augmenter le nombre de graduation de l'axe des abscisses ?

    Par exemple pour le tracé ci joint, au lieu d'avoir "0 2 4 ..." pourais-je avoir "0 1 2 3 4 ..." ?
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 640
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    Bien sur que tu peux le faire. Passe par l'handle de ton graphe. Change les 'Xtick' et c'est bon.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut que tu modifies la propriété XTick de ton axe.

    Duf

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Youni92
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 178
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    mon abscisse a juste disparu

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    t = -2 * pi : pi/360 : 2 * pi;
    Sin = sin(t);
    h = plot(t,Sin);
    axis([(-2 * pi) (2 * pi) -1.1 1.1]);
    set(get(h,'Parent'),'XTick',100)
    Quelqu'un peut m'expliquer ?

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Youni92
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 178
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    ok, j'ai compris, je dois indiquer touc ce que je veux, et pas une fréquence à laquelle je veux que ça s'affiche, c'est bete !

    [EDIT]

    en fait si

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    t = -2 * pi : pi/360 : 2 * pi;
    Sin = sin(t);
    h = plot(t,Sin);
    axis([(-2 * pi) (2 * pi) -1.1 1.1]);
    set(get(h,'Parent'),'XTick',-6 : 1 : 6)

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 640
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    c'est pas bête, c'est juste logique.

    Il faut en effet que tu précises un vecteur de valeur en x ou alors que tu précises ton vecteur directement.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    abscx=linspace(-2*pi,2*pi,10);
     
    set(get(h,'Parent'),'XTick',abscx)
     
    % ou alors
     
    set(get(h,'Parent'),'XTick',-2*pi:1:2*pi)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réglage de la graduation de l'échelle des abscisses
    Par bendesarts dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2014, 14h47
  2. Problème échelle des abscisses
    Par Sefrag62 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2014, 17h34
  3. [JpGraph] Modifier l'échelle de l'axe des abscisses sous JpGraph
    Par noxia dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2008, 16h44
  4. [Artichow] Modifier l'échelle de l'axe des abscisses
    Par DonKnacki dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2008, 09h37
  5. [JFreeChart] Fixer l'échelle des abscisses
    Par ahury dans le forum 2D
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2007, 17h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo