IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Rafraichir une liste déroualnte alimenter en php


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 40
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Rafraichir une liste déroualnte alimenter en php
    Bonjour,

    Je souhaite rafraichir ma liste déroulante dès que la presonne clique sur valider.

    Comment je peux faire? Utiliser une fonction javascript ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ton valider fait quoi, qu'y a-t-il dans action ?
    tu veux rester sur la même page ?
    les données modifiantes viennent d'ou ?
    elle sont sur le serveur ?

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    un peu de cohérence dans les propos, que diable!

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu te sens insulté phptwister ? heu dsl javatwister ???

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 40
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Suite liste déroulante
    je veux rester sur la même page.
    action va vers une page de résultat.

    Les données sont sur un serveur

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    sois logique ...
    ou alors plus précise sur ce que tu souahite comme déroulement ...

    si tu soumets ton form la page action sera lancée ...
    quel est l'interet de modifier un select si tu pars sur la page de résultat ???

    ensuite si les données sont sur le serveur il faut soit traiter sur le serveur soit utiliser ajax ...
    mais en tout état de cause je ne comprends absolument pas l'ergonomie de la chose ...si tu as valisé le form tu n'es plus sur la page ...???

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 40
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut encore
    je recommence en mieux

    je fais une recherche via une liste déroulante.
    j'affiche les résultat de cette recherche dans une autre page mais avec une iframe. Donc je vois sur mon écran et la liste et les résultat.

    Mais en php j'ai bien 2 fichiers distincts (liste + resultat)

    Je veux rafraichir ma liste une fois la touche chercher enfoncée pour pouvoir faire une autre recherche ensuite

    C'est mieux comme ça?

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    tu veux la rafraichir comment ?
    la remettre sur le premier option ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tonselect.selectedIndex = 0;

  9. #9
    Membre actif Avatar de Cpas2latarte
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 237
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    si j'ai bien compris le problème, j'ai répondu à un poste similaire dans le forum ASP, sujet "Actualiser une liste déroulante".
    j'ai mi un exemple rapide
    Le principe serait identique, il est tous a fait possible de faire la même en PHP + Jscript

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Comment rafraîchir une liste déroulante alimentée par ajax
    Par lodan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/03/2007, 09h01
  2. [Syntaxe]rafraichir une liste avec internet explorer
    Par achos dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/02/2007, 17h26
  3. Rafraichir une liste deroulante dans un formulaire
    Par hellosct1 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2007, 20h36
  4. rafraichir une liste déroulante
    Par zola dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 26
    Dernier message: 27/04/2006, 16h34
  5. rafraichir une liste avec un <SELECT>
    Par karibouxe dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2006, 09h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo