IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Affichage des infos récentes...


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 233
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Affichage des infos récentes...
    En fait j'ai une base my sql avec 4 propriété ( numinfo, titreinfo,descriptioninfo et dateinfo). Le but de ma page est d'afficher le titre, la date et la descriptioninfo selon la date la plus récente dans un minimum de code.
    A part ça j'ai un peu de mal à créer ma connection avec ma basemg pourtant je travail en local.
    Pourriez vous m'aider en me donnant des exemples et un peu de code svp. Ca serait vraiment assuré.
    Bonne continuation à tous. merci.
    @+

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Salut, tu peux récupérer l'info directement avec ta requête SQL
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT numinfo, titreinfo FROM infos WHERE dateinfo = (SELECT MAX(dateinfo) FROM infos)
    Bon développement

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 882
    Points : 691
    Points
    691
    Par défaut
    salut
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT numinfo, titreinfo,dateinfo FROM infos oderby dateinfo desc limit 1
    (je suis pas tres sur le la syntaxe )

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 265
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Attention avec les sous requête ça ne fonctionne pas avec toutes les version de MySQL.

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Citation Envoyé par MacReiben
    Attention avec les sous requête ça ne fonctionne pas avec toutes les version de MySQL.
    Tiens, c'est vrai, tu es sous quelle version de MySQL :

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 233
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut ...
    Je suis sous la version 4.1.9 mais je vais bientot passé à la 5.
    Autre petit service si c'est possible. Quelqu'un pourrait me passer une page de code qui permettrait de se connecter ma base et afficher titreinfo, descriptioninfo, et dateinfo. En fait je pourrais le faire mais il me faut un code très optimisé et très lisible. Et je maîtrise pas trop encore.
    Merci d'avance pour votre aide et encore merci pour vos réponses.
    Sa fait plaisir...
    Bonne continuation à tous
    @+

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 233
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Honte à moi...
    Ca fait vraiment trop longtemps que je n'ai pas fait de PHP.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <?php
     $db=mysql_connect("localhost", "basemg", "");
     mysql_select_db("basemg", $db);
     $sql='SELECT numinfo, titreinfo FROM infos WHERE dateinfo = (SELECT MAX(dateinfo) FROM infos)';
     $req=mysql_query($sql) or die(mysql_error());
     $num=mysql_num_rows($req);
     echo "$News :<br>";
     while ($row=mysql_fetch_array($req)) {   
      echo $row['titreinfo'].", ".$row['descriptioninfo']."<br>";
      }
     mysql_free_result($req);
     mysql_close($db);
    ?>
     
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Document sans titre</title>
    </head>
     
    <body>
    </body>
    </html>
    Voici mon code pour le moment pourriez me rafraichir la mémoire svp pour que j'affiche dans un tableau le titreinfo, la descriptioninfo et la date info dans 3 cellules d'un tableau de la date la plus récente.
    Merci d'avance pour votre aide et encore désolé pour le dérangement.
    @+ Bonne soirée

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Pour ton problème, tu peux faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    echo '<table>';
    while ($row=mysql_fetch_array($req))
    {
      echo '<tr>';  
      echo '<td>'.$row['titreinfo'].'</td>';
      echo '<td>'.$row['descriptioninfo'].'</td>';
      echo '<td>'.$row['dateinfo'].'</td>';
      echo '</tr>';
    }
    echo '</table>';

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 233
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Oups
    A part ça mon nouveau code donne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <?php 
     $db=mysql_connect("localhost", "basemg", ""); 
     mysql_select_db("basemg", $db); 
     $sql='SELECT numinfo, titreinfo FROM infos WHERE dateinfo = (SELECT MAX(dateinfo) FROM infos)'; 
     $req=mysql_query($sql) or die(mysql_error()); 
     $num=mysql_num_rows($req); 
     echo '<table>'; 
    while ($row=mysql_fetch_array($req)) 
    { 
      echo '<tr>';  
      echo '<td>'.$row['titreinfo'].'</td>'; 
      echo '<td>'.$row['descriptioninfo'].'</td>'; 
      echo '<td>'.$row['dateinfo'].'</td>'; 
      echo '</tr>'; 
    } 
    echo '</table>';
     mysql_free_result($req); 
     mysql_close($db); 
    ?> 
     
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> 
    <head> 
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" /> 
    <title>Document sans titre</title> 
    </head> 
     
    <body> 
    </body> 
    </html>
    Et dès que je lance ma page les messages d'erreur suivant sont affichés:
    Warning: mysql_connect(): Accès refusé pour l'utilisateur: 'basemg'@'@localhost' (mot de passe: NON) in c:\program files\easyphp1-8\www\site mg.maniscalco2\untitled-1.php on line 2

    Warning: mysql_select_db(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in c:\program files\easyphp1-8\www\site mg.maniscalco2\untitled-1.php on line 3

    Warning: mysql_query(): Accès refusé pour l'utilisateur: 'ODBC'@'@localhost' (mot de passe: NON) in c:\program files\easyphp1-8\www\site mg.maniscalco2\untitled-1.php on line 5

    Warning: mysql_query(): A link to the server could not be established in c:\program files\easyphp1-8\www\site mg.maniscalco2\untitled-1.php on line 5
    Accès refusé pour l'utilisateur: 'ODBC'@'@localhost' (mot de passe: NON)
    Je pense que j'ai du faire une mauvaise manipulation au niveau d'easyPHP.
    J'espère que vous pourrez m'aider... Merci d'avance...
    Bonne soirée. @+

  11. #11
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Salut, la connexion échoue, tu es sûr de tes paramètres (login, mot de passe, nom du serveur et nom de la base de données) :

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 233
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut C'est bizarre...
    Et pourtant j'ai bien tout réglé, mon login c'est : root.
    J'ai pas mis de mot de passe. Je test en local donc mon serveur c'est localhost et le nom de ma base c'est basemg.
    Quelqu'un pourrait m'aider svp.
    @+

Discussions similaires

  1. affichage des infos par jour,par semaine et par mois
    Par king_soft dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/12/2010, 11h08
  2. Affichage des "Visiteurs récents" sur le profil
    Par JeromeBcx dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2009, 10h08
  3. Affichage des infos-bulle
    Par midotoon dans le forum Jasper
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2008, 09h48
  4. [MySQL] Probleme d'affichage des infos contenues dans la base de données
    Par DonKnacki dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2006, 16h19
  5. Affichage des infos après le choix d'une combobox
    Par manplum dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2006, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo