IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

récupération de données d'un formulaire word sous excel en VB


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut récupération de données d'un formulaire word sous excel en VB
    Bonjour à tous,

    Je commence en VBA, j'ai réalisé un formulaire de 12 pages dans ma socièté sous Word XP.
    Dans ce formulaire j'ai des boutons radio que l'on peut cocher.
    Je les ai nommé et je les ai regroupé par catégorie afin que pour une question ou 4 choix serait possible on ne peut en cocher qu'un.
    Par exemple :
    GroupName = prime
    1-maintien
    2-diminution
    3-augmentation
    4-autre

    Je voudrais une fois le formulaire complèté faire un bouton qui ouvrirait un document excel, et qui reprendrait en automatique tous les champs complétés et qu'il me les place dans des colonnes.

    Je me doute que pour cela il me faut du vb mais je ne vois pas comment faire pour parcourir tout mon document word et reprendre tous mes champs 1 à 1 et ensuite les replacer dans un document excel pour pouvoir exploiter les réponses par la suite.

    J'ai déja pas mal cherché sur le net mais j'ai pas trouvé grd choses.
    Donc si qqn à une idée !
    Merci

    Isa

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut récupération de données
    Bonjour,
    j'ai trouvé une optioon sous word qui permet quand on a un formulaire word
    de récupèrer le contenu des champs en format txt.
    dans Outils\option\enregistrement cocher la case "formulaire enregistrer uniquement les données" ensuite faire enregistrer et il créer un fichier txt avec toutes les données séparées par une virgule.
    Donc ensuite c'est un jeu d'enfant pour les remettre sous excel.
    par contre cela ne fonctionne pas pour les boutons radio.
    Est ce que qqn à une idée ?
    Bon je suis preneuse aussi si qqn à un code VB qui fait ça en automatique aussi !
    merci
    isabelle

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Salut,

    Je vais te donner un lien vers un tuto.
    Il n'est pas basé sur Excel, mais sur Access, normalement, la modification entre Access et Excel est assez simple.

    http://heureuxoli.developpez.com/office/sondage/

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé de mission
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de mission
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Compatibilité entre word et open office dans cette procédure
    Bonjour et Bonne Année
    Nouveau sur le forum et béotien en la matière...

    1 - cet échange remonte à 2010; y-a-t-il des évolutions en matière de procédure "formulaire word - envoi et retour outlook - import dans access" ?

    2 - cette procédure suppose-t-elle des versions minimales de word et plus encore fonctionne-t-elle si les personnes qui renseignent le formulaire n'ont pas word mais open office ?

    Merci de m'aider
    Alain T

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Salut,

    ça ne fonctionne qu'avec Word et pas avec OpenOffice.

    J'ai testé avec 2007, je pense qu'avec les versions suivantes ça va fonctionner, avec les versions antérieures, il faudrait tester.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 10/12/2023, 03h40
  2. [XL-2007] Récupérer des formulaires Word sous Excel
    Par Mac Twist dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/03/2010, 14h01
  3. Problème de récupération de données d'une base SQL sous Excel en VBA
    Par seba57_r dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/11/2007, 18h03
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2006, 12h14
  5. Récupération des données d'un formulaire
    Par placenargac dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2006, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo