IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Problèmes avec des cases à cocher et une liste déroulante


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 114
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Problèmes avec des cases à cocher et une liste déroulante
    Bonjour,
    je débute en javascript et je rencontre un petit problème.
    je fais une application en php dans laquelle je mets un peu de javascript.
    Le petit souci que je rencontre est simple.
    j'ai un formulaire composé d'un liste (avec une case à cocher en tète de chaque ligne, une liste déroulante (avec modifier ou supprimer), et un bouton envoyer.
    je voudrais savoir comment faire pour empêcher la transmisson des données lorsque plusieurs cases sont cochées et que l'utilisateur clique sur modifier.
    en effet, lorsque que au moins deux cases sont cochées on ne devrait pouvoir que supprimer.
    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    -> utilise des boutons radio...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 114
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    j'y avais pensé mais non ce n'est pas possibles car pour supprimer on peut cocher plusieurs cases

  4. #4
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    http://javascript.developpez.com/faq...ps#valCheckbox

    + une variable qui incrément + if

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 114
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    oui j'avais vu ça mais comment dire si au moins 2 cases sont cochées alors... ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    for (i=0; i<document.nomduform.nomdescases.length; i++) {
        if (document.nomduform.nomdescases[i].checked) 
          // cochée 
       else 
          // pas cochée 
    }

  6. #6
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    nbCoche=0;
    for (i=0; i<document.nomduform.nomdescases.length; i++) { 
        if (document.nomduform.nomdescases[i].checked) nbCoche++;
    }
    if(nbCoche!=1){
    alert("Veuillez cocher une case...");
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2013, 11h58
  2. Administrer une apparence avec des cases à cocher
    Par llaffont dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/07/2010, 08h19
  3. [MySQL] Transformation de plusieurs cases à cocher en une liste déroulante
    Par minimoof dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2009, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo