IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[POO] problème pour afficher un résultat


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut [POO] problème pour afficher un résultat
    Bonjour à tous,

    Je n'arrive pas arecuperer une valeur pour l'imprimer.
    Voici mon code (extrait de la class)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    	private $passwordToCompare = array();
     
    	static function passwordNotIdentic($labelName, $fieldValue){
    (line 532=>)$this->passwordToCompare[] = $fieldValue;
    		print_r($this->passwordToCompare);
     
    	}
    Je recois ce message d'erreur.
    Fatal error: Using $this when not in object context in /var/www/vhosts/que-faire-ce-week-end.ch/httpdocs/hobbies/include/poo/form/validation.class.php on line 532
    Je ne comprends pas pourquoi le $this-> cause un rpobleme. J'utilise cette facon dans une autre class, et ca marche bien.
    Put etre que le probleme vient du faite que la fonction est static?

    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de metagoto
    Profil pro
    Hobbyist programmateur
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Hobbyist programmateur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 646
    Points : 845
    Points
    845
    Par défaut
    Citation Envoyé par pierrot10 Voir le message
    Put etre que le probleme vient du faite que la fonction est static?
    Oui c'est ça.
    Les méthodes statiques sont liées à une classe et non pas une instance ("Using $this when not in object context")

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    oui mais alors comment je peux faire pour travailler avec ma variable?
    J'ai essayé
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    maclasse::passwordToCompare[] = $fieldValue;
    mais ca ne marche non plus pas
    Parse error: syntax error, unexpected '[' in /var/www/vhosts/que-faire-ce-week-end.ch/httpdocs/hobbies/include/poo/form/validation.class.php on line 531

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de metagoto
    Profil pro
    Hobbyist programmateur
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Hobbyist programmateur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 646
    Points : 845
    Points
    845
    Par défaut
    Une propriété statique:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    class maclasse {
      static $passwordToCompare = array();
      //...
    }
     
    maclasse::$passwordToCompare[]
    Après, ça n'a peut être aucun sens de travailler avec des méthodes/variables statiques dans ton cas.. mais c'est une autre histoire

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 29/01/2015, 10h57
  2. Problème pour afficher les résultats d'un count = 0
    Par Elninor dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2014, 08h19
  3. [MySQL] Problème pour afficher le résultat d'une procédure stockée sous forme de table html
    Par Baleze dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2012, 16h15
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 28/03/2007, 23h29
  5. Problème pour afficher le résultat d'un calcul
    Par goomazio dans le forum Assembleur
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2006, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo